Опубликовано: 1075

Азиз Жамбакиев – о фильме "Черная курица", показанном на кинофестивале в Венеции

Азиз Жамбакиев – о фильме "Черная курица", показанном на кинофестивале в Венеции

6 сентября, в Венеции состоялась мировая премьера фильма непальского режиссера Мина Бахадура Бама "Черная курица".

Оператором-постановщиком картины стал казахстанский кинооператор Азиз Жамбакиев

"Черная курица" попала в конкурс Недели критики 72-го Венецианского кинофестиваля. В основе сюжета – история двух непальских мальчиков, представителей двух разных каст и миров. Через призму детской истории в фильме показаны социальные, политические и духовные аспекты жизни Непала.

По словам Азиза Жамбакиева премьера "Черной курицы" прошла в Венеции успешно, публикой и критиками фильм был принят продолжительными овациями. "Я очень признателен Мину Бахадуру Баму за его доверие. Мы с ним прошли через многое: творческие и физические трудности, разногласие и понимание, но в итоге достойно завершили наше кино и сегодня оглядываемся на все с улыбкой", – рассказывает Азиз Жамбакиев.

Азиз Жамбакиев и Мин Бахадур Бам

Азиатская премьера "Черной курицы" состоится на кинофестивале в Пусане (Корея), также фильм примет участие в основных конкурсах более 20 кинофестивалей. Напомним, что казахстанский кинооператор Азиз Жамбакиев в 2013 году получил "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале за лучшую операторскую работу в картине Эмира Байгазина "Уроки гармонии".

Азиз Жамбакиев, Мин Бахадур Бам, Анна Качко

Загрузка...