Опубликовано: 518

Азербайджанский певец напишет гимн тюркоязычных стран

Азербайджанский певец напишет гимн тюркоязычных стран

Известный азербайджанский певец Аслан Гусейнов отправляется в страны Средней Азии, чтобы начать реализацию проекта, посвященного тюркоязычным странам.

Певец Аслан Гусейнов заявил журналистам, что намерен реализовать крупный проект - создать гимн тюркоязычных стран, сообщает Казинформ.

«Я отправляюсь в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан, чтобы найти музыкантов для реализации идеи. Композиция будет озвучена на нескольких тюркских языках, и в ней будут звучать национальные инструменты: азербайджанский тар или кяманча, казахская домбра, кыргызский темир-комуз, туркменский ситар, узбекский дутар и т.д. Азербайджан, Казахстан, Турция, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Алтай, Башкирия, Гагаузия, Хакасия, Якутия, Татарстан, Тува - все эти регионы тюркоязычные и входят в ТЮРКСОЙ», - заявил певец. Аслан тесно связан не только с Азербайджаном, но и с Казахстаном.

Он родом из семьи азербайджанцев, депортированных в Казахстан в 1937 году. Как популярный исполнитель Аслан Гусейнов широко известен как в Казахстане, так и в Средней Азии. «В годы сталинских репрессий нашу семью депортировали в Шымкентскую область Казахстана, затем мы переехали в Чуйский район Джамбульской области, совхоз «Новый путь». Там-то я и родился. Когда мне исполнилось 25 лет, я отправился в творческую поездку в Кыргызстан, где и остался жить и работать, а через десять лет переехал в Азербайджан. Здесь в течение десяти лет я обрел еще большую популярность», - добавил Аслан.

Загрузка...