Опубликовано: 889

Автор «Таинственной реки» пообещал увековечить спасителя своей собаки в романе

Автор «Таинственной реки» пообещал увековечить спасителя своей собаки в романе

Писатель Деннис Лихэйн предложил назвать персонажа своей следующей книги именем того, кто найдет его пропавшего пса. Об этом он сообщил на своей страничке на Facebook.

В сообщении говорится, что любимая собака семьи Лихэйна, сучка бигля по кличке Тесса, перепрыгнула через забор у его дома в Бруклайне, Массачусетс, и, по мнению писателя, уже сутки с лишним бродит по району Кулидж Корнер. «Возможно, - пишет Деннис, - сейчас она уже нашла приют у какого-нибудь доброго самаритянина, или спряталась на чьей-то веранде. Тем не менее, если кто-то в данный момент видит ее или знает об ее местонахождении, пожалуйста, сообщите мне». Примечательно, что на момент пропажи на собаке не было жетона с координатами хозяев, а радиомаячок, имплантированный ей, поискам не помог.

Лихэйн приложил фотографию Тессы и ее описание. Согласно ему, она «умная, быстрая и необыкновенно милая; в ней нет ни капли зла». В заключении сообщения Лихэйн обещает назвать героя своей следующей книги именем спасителя его любимой собаки.

В комментариях к записи друзья и поклонники писателя утешают его и дают советы, а некая Джоан Келли рассказала, что похожего бигля ее друзья видели в Ковентри, штат Род-Айленд. На ее вопрос, могла ли Тесса оказаться в этом городе (расстояние между Ковентри и Бруклайном превышает восемьдесят километров по прямой), комментаторы ответили утвердительно и призвали продолжать наблюдение.

Деннис Лихэйн - автор детективных романов, в первую очередь он известен благодаря серии книг о сыщиках Патрике Кензи и Энджи Джиннаро. В 2002 году его внесерийный роман «Таинственная река» был экранизирован Клинтом Иствудом. А спустя восемь лет Мартин Скорсезе снял фильм по произведению Лихэйна «Остров проклятых».

Загрузка...