Опубликовано: 520

Автор музыки к «Темному рыцарю» признан лучшим классическим композитором года

Автор музыки к «Темному рыцарю» признан лучшим классическим композитором года

Композитор Ханс Циммер получил британскую премию в области классической музыки Classic BRIT Awards в двух номинациях. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Циммер был назван лучшим композитором 2013 года, а также получил отдельную награду за выдающийся вклад в развитие музыки. Награду в категории «лучший композитор» Циммер получил за создание саундтреков к фильмам «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Человек из стали».

Церемония вручения премии состоялась вечером 2 октября в Альберт-холле в Лондоне. Награды в остальных номинациях распределились следующим образом. Альбомом года назвали сборник «Magic of the Movies» («Волшебство кино»), записанный голландским дирижером Андре Рье с оркестром имени Иоганна Штрауса. Исполнителем года признали израильского дирижера и пианиста Даниэля Баренбойма за альбом «Beethoven For All» («Бетховен для всех»), лучшей исполнительницей стала британская скрипачка Никола Бенедетти за сборник популярных классических композиций из кинофильмов «The Silver Violin» («Серебряная скрипка»).

В номинации «международный исполнитель года» был награжден китайский пианист Лан Лан, прорывом года назвали австралийскую саксофонистку Эми Диксон за альбом «Dusk & Dawn» («Закат и рассвет»), в категории «выбор критиков» премию получил немецкий тенор Йонас Кауфман за альбом арий из опер Вагнера.

Ранее сообщалось, что Classic BRIT за пожизненный вклад в развитие классической музыки посмертно присуждена Лучано Паваротти. Премию получила вдова тенора Николетта Мантовани из рук партнера Паваротти по сцене Хосе Каррераса.

Премия Classic BRIT Awards вручается ежегодно с 2000 года в восьми номинациях и является аналогом премии BRIT Awards в области популярной музыки.

Ханс Циммер написал музыку более чем к 100 фильмам. Наиболее известными работами композитора являются «Человек дождя», «Король лев». «Пираты Карибского моря», «Гладиатор» и «Последний самурай».

Загрузка...