Опубликовано: 603

Автор книги о Diablo рассказал о космическом ответвлении серии

Автор книги о Diablo рассказал о космическом ответвлении серии

В интернете появились сведения о космическом ответвлении серии Diablo.

Они содержатся в выдержке из документальной книги Stay Awhile And Listen, опубликованной на портале ShackNews. Книга посвящена студии Blizzard North, и в ней частности рассказывается о создании двух первых игр про Дьябло, пишет Лента.Ру.

По данным автора книги, Дэвида Крэддока, после релиза Diablo II разработчики в Blizzard North разделились на две команды. Первая занималась собственно Diablo, а вторая работала под девизом "мы любим серию, но пора заняться чем-нибудь новым". Как пишет Крэддок, ее участники перебрали несколько идей, после чего остановились на клоне Diablo, действие которого развивалось бы в космосе.

Проект носил кодовое название Starblo. Геймплей в нем должен был быть примерно таким же, как и в оригинальной серии, но вместо путешествия по одному миру герою пришлось бы перемещаться между планетами на космическом корабле. А в новых мирах он должен был бы, как и в Diablo, сражаться с разными внеземными тварями и подбирать выпадающие из них предметы.

К лету 2003 года, когда в студии Blizzard North произошел раскол, и ее ключевые участники (Макс Шефер, Дэвид Брейвик и другие) покинули ее, чтобы основать Flagship Studios, у Starblo уже было несколько ранних билдов. Однако название для нее разработчики так и не смогли придумать. Позже игра была отменена.

Дэвид Крэддок анонсировал книгу Stay Awhile And Listen осенью 2011 года. В ней будет рассказано об истории Blizzard North, о создании двух первых частей Diablo и о событиях, приведших к закрытию студии. Точной даты релиза у книги пока нет. Ранее ShackNews со ссылкой на книгу Крэддока опубликовала информацию о том, что Blizzard работала над приквелом Diablo, который должен был выйти на портативной приставке Gameboy. Он носил название Diablo Junior. 

Загрузка...