Опубликовано: 1851

Автор хита «Жорға-жорға» провел кастинг талантливой молодежи из Актобе

Автор хита «Жорға-жорға» провел кастинг талантливой молодежи из Актобе

Маэстро прослушал потенциальных звезд и теперь собирается собрать boys и girls бэнды, в репертуаре которых будут только хиты.

На кастинг к республиканской величине пришли студенты музыкального факультета университета им. К. Жубанова, кооперативного, гуманитарного и медицинского колледжей, учащиеся КРМУ и несколько школьниц.

Бейбит Оралулы прибыл в Актобе 10 февраля. И прямиком с самолета, не пообедав, к двум часам дня он уже был в филармонии на кастинге.

- Кастинг мы устроили по поручению акима Актюбинской области, - поделился композитор. - Разговор об этом идет с августа прошлого года. Меня попросили мой опыт, мой талант передать актюбинской молодежи. При филармонии открывается творческий центр. Выделен штат сотрудников из 4-5 человек – педагог по вокалу, хореограф и т.д. Аранжировщик, звукорежиссер – из Алматы. Я буду уезжать, приезжать – работать вахтовым методом, - смеется.

- Мы хотим создать актюбинскую группу по новому формату, чтобы оживить творчество молодых, - продолжает маэстро. - Сейчас важен креатив. Продвинуться можно только за счет необычного мышления. Последние 40 лет я живу в Алматы, и все познается в сравнении. Актобе нужно поднимать на новый уровень. Я не хочу критиковать. Нужна супер-группа, молодые певицы, которые будут популярны во всем Казахстане. Бойс-бэнд и девичья группа – новые, интересные, популярные. К примеру, как группа «На-на» или наша «Дауыс International». С постановками песен, со светом, хорошей аранжировкой, красивыми выступлениями. Однообразие надоело.
Я готовлю только известных исполнителей – Алтынай Жорабаева, Гаухар Каспакова и многих других. Их я отправлял на международные конкурсы. В Актобе тоже есть молодежь, которая может после подготовки достойно представлять свою страну на конкурсах. Чем смогу – помогу. Я рад служить!

В кастинге участвовало 120 человек. Особого разнообразия в репертуаре не наблюдалось. Только некоторые отважились исполнить песни в стиле диско, Аллу Пугачеву и даже Maroon 5. Кто-то пел под музыкальное сопровождение, кто-то без музыки вовсе.

Между выступлениями, в тишине, было слышно, как конкурсанты распеваются за кулисами.

Странным выглядело и то, как преподносили себя конкурсанты. Не было харизмы, эксцентричности, новизны. Мало, кто продумывал свой сценический образ, костюм, наконец. Многие парни выходили в джинсах и джемперах. А больше половины конкурсанток выступали в сапогах или полуботинках. Считаете, это не важно? Вряд ли жюри считает так же. А как же – «встречают по одежке» и «нужно произвести впечатление»?

Редкий конкурсант действительно входил в образ, работал, так сказать, мимикой. Особой разницы между песней серьезной или печальной и жизнерадостной, казалось, не было.

В первый день кастинга отбор прошли 38 человек. Во второй день выступлений лучшими из лучших стали 20 человек, которых еще будут дополнительно прослушивать и отсеивать. Оставшихся маэстро собирается сделать казахстанскими звездами. По словам Бейбита Оралулы, у него уже готов хит, посвященный 8 Марта. Для ее подготовки – очень сжатые сроки. И если победители кастинга сработаются профессионально, новую песню Казахстан услышит уже в праздники.

Загрузка...