Опубликовано: 565

Автор "Черепашек-ниндзя" хочет открыть в Узбекистане киношколу

Автор "Черепашек-ниндзя" хочет открыть в Узбекистане киношколу

Известный французский режиссер Региз Гезельбаш намерен создать в Узбекистане школу документального фильма на базе патронируемой старшей дочерью президента Узбекистана Гульнары Каримовой молодежной организации образования "Келажак овози" (Голоса будущего).

Гезельбаш, автор и продюсер известного проекта "Черепашки-ниндзя" этим летом работал с молодежью из данной организации в медиа-лагере. 

"Я получил огромное удовольствие, работая с молодежью в медиа-лагере. Я считаю, что эти ребята - очень активные, стремятся к знаниям и готовы к выходу на международный уровень", - сказал режиссер в субботу на встрече с журналистами. По его словам, он остался в восторге "от таких замечательных ребят, энтузиастов с таким культурным опытом". 

"В связи с этим я бы хотел предложить создать школу документального фильма с участием этих студентов. Я считаю, это было бы хорошим результатом нашей работы и очень полезно для развития узбекской молодежи на международном уровне", - сказал Гезельбаш. 

Гульнара Каримова поддержала идею режиссера. 

"У нас есть специальный проект на "Форум ТВ" (местный телеканал), и мы бы могли подумать о сотрудничестве в этом направлении с Вами", - сказала Каримова. 

"Если Вы вызоветесь поддержать, дать импульс молодым ребятам, а также профессионалам в нашей стране, мы будем очень счастливы поддержать такую идею", - добавила она. 

Загрузка...