Опубликовано: 1141

Австралия начала переговоры о создании азиатского «Евровидения»

Австралия начала переговоры о создании азиатского «Евровидения»

Управляющий директор австралийской телекомпании SBS Майкл Ибейд рассказал о планах создания азиатского сегмента конкурса «Евровидение».

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sydney Morning Herald.

«Мы ведем переговоры с вещательными компаниями Индии, Китая и Южной Кореи. Интерес к конкурсу огромен, и мы надеемся вложить свою энергию в развитие его концепции. В Азии будет абсолютно такой же формат с таким же механизмом голосования», — сказал Ибейд. По его словам, победители азиатского «Евровидения» должны принимать участие в европейском финале.

Майкл Ибейд подчеркнул, что в Австралии «Евровидение» транслируется уже 33 года, в отличие от Китая, начавшего показывать конкурс в 2013 году, и США, где в этом году шоу транслировалось впервые.

В 2015 году Австалия впервые за 60-летнюю историю конкурса присоединилась к «Евровидению». Представитель страны Гай Себастьян занял пятое место с песней Tonight Again. В 2016 году корейская певица Дэми Им, выступавшая за Австралию, заняла второе место с композицией Sound Of Silence.

Победительницей 61-го «Евровидения», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, стала украинская певица Джамала. Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место.

Загрузка...