Опубликовано: 3453

Австралийцам предложили украсть работу Бэнкси

Австралийцам предложили украсть работу Бэнкси

Австралийская сеть отелей Art Series Hotels предложила посетителям найти в одной из своих гостиниц работу британского художника Бэнкси и оставить ее себе.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт сети, постояльцы смогут сохранить работу стоимостью 15 тысяч долларов, если "украдут" произведение граффитиста незаметно для службы безопасности и охраны.

Речь идет о произведении "Игры с мячом запрещены" (No ball games), одной из немногих подписанных Бэнкси работ, хранящихся в Австралии. Серия одноименных принтов вышла уже после того, как в 2007 году была украдена часть стены с граффити No ball games. Позднее данный фрагмент был выставлен на онлайн-аукционе eBay за 20 тысяч фунтов стерлингов. В 2009 года граффити на эту же тему появилось и в Лондоне.

Предложение "украсть" работу Бэнкси поступило от руководства отелей в рамках рекламной кампании Art Series Hotels. Акция будет проходить в трех отелях в Мельбурне начиная с 15 декабря. В течение месяца работа будет переезжать из отеля в отель. Согласно условиям акции, картину могут украсть только зарегистрированные жильцы Art Series Hotels.

Бэнкси является одним из самых известных и дорогих художников-граффитистов. Его работы выставляются в музеях и на аукционах. Настоящее имя художника неизвестно. Предполагается, что он родился недалеко от Бристоля, поскольку там появились его первые граффити.

Загрузка...