Опубликовано: 2670

Астротерапия: ночь под звездным небом с любимым

Астротерапия: ночь под звездным небом с любимым

Как приятно, необычно и романтически провести ночь с любимым человеком?

Тёплая летняя ночь. Вы вдвоём в дали от города, вокруг природа, а над вами звёзды. Никого кроме вас. Тихо играет музыка, вино, свечи, стихи… Танцы в лунном свете, ласковые слова искренних чувств на рассвете…

Если вы планируете любоваться звёздным небом, то лучше всего захватить кариматы, либо тёплый ковёр, т.к. долго с запрокинутыми головами стоять будет неудобно. Тонкая ткань не спасёт от холодной земли и это будет приносить дискомфорт. В прохладные ночи мая, июня, августа и сентября можно захватить спальники или спальник, если вдвоём в один уместитесь. 

Наблюдение одного лишь звёздного неба вызывает почти в каждом чувства удивления, загадочности, ощущение бесконечности, релаксации…

А ведь небо поощряет наше любопытство также переливами полярных сияний, звездопадами, яркими кометами, редкими солнечными и лунными затмениями. 

Звёздный душ

Каждую ночь можно увидеть в небе метеоры (падающие звёзды), но есть определённые ночи, когда небо озаряют сотни и даже тысячи падающих звёзд в час. Зрелище необычное, романтическое.

Астрономы сегодня на корню рубят романтику «падающих звёзд» называя их метеорами и разъясняя нам, что это не звёздочки падают с неба, а частицы пыли и камни из Космоса врезаются в плотные слои земной атмосферы и сгорают.

Метеорный поток – зафиксированное ежегодное событие наблюдения метеоров, вылетающих из определённой области неба.

Чаще всего звездопады сегодня прогнозируются астрономами. Так например известно, что многие звездопады (метеорные потоки), случающиеся в определённые времена года, имеют цикличность с периодами в несколько десятков лет. Но бывают и неожиданные события, когда Земля пересекает в Космосе путь новой кометы.

Сегодня - пик ежегодного августовского звездопада

Как раз сегодня, в ночь с 12 августа по 13 случится пик ежегодного августовского звездопада, когда планета максимально приблизится к хвосту кометы со стороны созвездия Персея. Августовские "падающие звезды", которые ученые называют персеидами, являются самым значительным метеорным потоком, через который проходит наша планета. 

Персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя "звездный дождь". Активная фаза этого потока обычно приходится на 17 июля - 24 августа, а максимум "падающих звезд" можно наблюдать обычно 12 августа. Число метеоров в среднем достигает 60 в час.

Прямо сегодня искатели романтики смогут наблюдать это великолепное зрелище.

Полярные (северные) сияния

Явление необычное, яркое, впечатлющее!

Чаще всего активные полярные сияния – дело, прогнозируемое за несколько дней, т.к. они чаще являются эхом солнечных бурь и взрывов на нашем Солнце, за которым ведётся непрерывное наблюдение астрономами. Но бывают и внезапные вспышки ярких полярных сияний.

Любоваться этим явлением природы к сожалению могут не все жители Земли. Полярные сияния на территории Евразии наблюдаются выше 65 меридиана ближе к полюсу.

Яркие кометы

Зрелище необычное – не каждый месяц и даже не каждый год вы увидите в небе кометы. Они пролетают мимо Солнца каждый год десятками, но чаще по массе не велики, а соответственно на нашем небе их хвосты слабые по яркости и видны только в телескопы.

Но случается, что к Солнцу подлетают яркие кометы с большим и ярким хвостом, которые иногда пересекает всё небо. История хранит случаи, когда комета была настолько яркой, что была видна даже днём. События это редкие и продолжительные (несколько недель) и чаще всего вы услышите о появление на небе яркой кометы из средств массовой информации.

Наблюдения в телескоп

Любуясь лунными кратерами, галактиками и звёздными скоплениями вы улетите мыслями от своих мирских проблем в Космос! Но в поисках далёкой планеты не забывайте про спутников вашего астромероприятия.

Даже при отсутствии телескопа можно много интересного наблюдать в небе! Встречать восход полной Луны над горизонтом, найти самый далёкий объект (Туманность Андромеды), который видит человек глазом в природе, найти фигуры созвездий, туманности и звёздные скопления, планеты и пр.

Космически-романтическая музыка и песни:

Interface. Альбомы 93-94 гг. «slow colours» «circles-and-squares»
Треки: «The Last T – Rex», «Slow Colours», «Falcon's Flight», «Sands of time», «Cycles»

Klaus Schulz пишет потрясающую космическую музыку, но она не очень романтична, глубокая и разная, ломанные ритмы и неожиданные повороты... Треки: «Welcome To The Moog Brothers», «Serenade In Blue»

Андрей Климовский (особенно треки: Аламак, Мирах), Enigma - Sadeness, Yann Tiersen - la valse d amelie, Сomptine Dun Autre Ete и конечно композиции Era и Enya по настроению. 

Композиции с вокалом:

  • Reamonn – Supergirl
  • Shivaree – Goodnight_Moon      
  • Оскар - Между Мной И Тобой
  • Mike Oldfield - moonlight shadow
  • Spice Girls - Viva Forever
  • Тартак и Катя Chilli - Понад хмарами
  • Stigmata soundtrack Natalie Imbruglia - Identify
Загрузка...