Опубликовано: 1657

«Астана жұлдызы» - большая гонка началась!

«Астана жұлдызы» - большая гонка началась!

Второй музыкальной профессиональной премии, инициированной Акиматом Столицы - «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі».

Организаторы сообщили, что первый тур голосования завершен. Из обилия заявок эксперты премии – это авторитетные представители музыкальной индустрии, выбрали трех кандидатов по 11 номинациям. Эти счастливчики будут бороться за звание ЛУЧШЕГО на олимпе казахстанского шоу-бизнеса и статуэтку в виде золотой звезды в столице нашей родины. Звезды получат свою награду на Официальной церемонии награждения Второй музыкальной профессиональной премии «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі», которая пройдет 3 июля 2014 года во Дворце мира и согласия «Пирамида».

Немного из истории Премии

Впервые событие было организовано в прошлом году, по инициативе акимата города Астаны в честь 15-летия столицы. С первых шагов Премия задала высокий старт и стала знаковым событием не только в музыкальной среде и индустрии отечественного шоу-бизнеса, но и статусным мероприятием в светской жизни страны. «Астана Жұлдызы» Ұлттық музыка бәйгесі» стала казахстанским аналогом премии «Грэмми». Процедура ее проведения соответствует всем мировым стандартам, ведь здесь применяют те же механизмы оценки, ту же технологию, что используют самые престижные музыкальные премии мира. Главное отличие «Астана Жұлдызы» от казахстанских аналогов заключается в профессиональном подходе к определению победителей. То есть, лучших представителей музыкальной индустрии Казахстана прошедшего года по традиции определяет экспертная комиссия, состоящая из ста человек. Это члены Музыкальной Академии Казахстана - заслуженные артисты, продюсеры, композиторы, поэты-песенники, специалисты по вокалу и fashion-индустрии, а также представители СМИ.

- Все, что происходит в музыкальной индустрии Казахстана для артистов важно. Время способствует конкуренции, а значит, будут развиваться артисты и в целом музыкальная индустрия страны. Это здорово, что у нас появилась такая премия как «Астана Жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі», которая отражает потенциал артистов и в целом поднимается общий уровень культуры, - говорит один из экспертов, музыкант и композитор Булат Сыздыков.

К слову сказать, Булат Сыздыков и Карина Абдуллина в составе легендарной группы Musicola в прошлом году стали номинантами премии. Наряду с ними  триумфаторами главной музыкальной премии 2013 года стали Роза Рымбаева, «МузАрт», «Улытау», «КешYou», Маржан Арапбаева, Али Окапов, братья Задарновские.

- Название премии «Астана Жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі» говорит само за себя. Будущее любой премии зависит от нашего шоу-бизнеса и стремления артистов трудиться, делать новый качественный материал, показывать на суд зрителей. Для развития отечественной музыкальной индустрии очень важно находить новые лица, открывать новые имена и уделять внимание классике, фольклору, ветеранам сцены. В этой связи эта премия очень нужна,  - отметил известный казахстанский композитор Ренат Гайсин.

Напомним, что процесс определения победителей Премии-2014 проходит в два этапа. Итоги первого этапа голосования подведены. Теперь на втором финальном этапе многоуважаемым экспертам предстоит выбрать лучших в каждой категории. После этого бюллетени подвергнутся анализу счетной комиссии, и по подсчетам голосов будут определены победители. Кроме того, будет присуждена специальная премия за вклад, внесенный в развитие казахстанского искусства и шоу-бизнеса.

Загрузка...