Опубликовано: 708

«Астана Опера» объявляет набор детей в оперную и балетную студии

«Астана Опера» объявляет набор детей в оперную и балетную студии

Театр «Астана Опера» объявляет набор юных талантов в Детскую студию. Прием документов ведется с 1 по 30 августа. Конкурсное прослушивание и просмотр состоятся 6 — 7 сентября 2014 года.

Возраст претендентов в оперную студию (хор, оркестр) составляет с 7до 16 лет, в балетную студию – с 8 до 10 лет.

DSC_6475Обучение проходит на платной основе: 10 000 тг. в месяц, для второго ребенка из одной семьи предусмотрена льгота в размере 50% от общей стоимости. Договор заключается на весь сезон до 31 июля 2015 года.

Всем желающим принять участие в конкурсе предлагается заполнить заявку, с которой можно ознакомиться на сайте, 2 сентября на сайте (в разделе: «О театре», «Детская студия») будет размещен список участников, допущенных к конкурсному прослушиванию и просмотру по трем направлениям: Детский хор, Детский оркестр, Детский балет.

Студия начала свою работу в ноябре 2013 года. За прошедший сезон в ней занималось около 150 человек по направлениям: опера, балет, инструментальный ансамбль в возрасте от 5 до 16 лет (в зависимости от направления).

Занятия в студии – это не только обучение, но и работа в спектаклях текущего репертуара театра «Астана Опера». Профессиональные детские коллективы студии исполняют музыкальные сказки, участвуют в концертах, оперных и балетных спектаклях. На сегодняшний день юные артисты неоднократно выступали на сцене Камерного зала «Астана Опера», не только на концертах с известными казахстанскими деятелями культуры, но и в отдельных самостоятельных концертах. Уже через несколько месяцев занятий, дети вышли на главную сцену театра «Астана Опера» в спектаклях: операх Дж. Пуччини «Богема», «Тоска», балете Минкуса «Дон Кихот».

Загрузка...