Опубликовано: 29 1824

Ассамблея народа Казахстана может войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Ассамблея народа Казахстана может войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге в службе центральных коммуникаций. 

«Мы с удовольствием будем вносить такой прекрасный институт Ассамблеи народа Казахстана в список ЮНЕСКО», - рассказывает Мухамедиулы.

ЮНЕСКО (UNESCO (The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)/ Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) начала свое существование в 1945 году. 22 мая 1992 года Казахстан стал членом ЮНЕСКО. Председателем Нацкомиссии Казахстана по делам ЮНЕСКО с апреля 2014 года является министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы.

По словам министра, в список наследия ЮНЕСКО входят как материальные, так и нематериальные ценности. Например, существует такая номинация как "Память мира". 

«Конечно же, мы заявку подали, потому что наша Ассамблея заслуживает стать достоянием мировой цивилизации», - поделился Арыстанбек Мухамедиулы. 

Также министр добавил, что уже разработан национальный план, согласно которому будет отмечаться 20-летие Ассамблеи народа и Конституции Казахстана в наступающем году. 

Мероприятия, запланированные на 2015 год, удачно дополняют друг друга. Министерство культуры и спорта планирует вместе с казахстанцами отметить такие события, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 20-летие Конституции, 5-й съезд мировых религий. Особое внимание уделят проведению праздников в отдаленных регионах и селах, отмечает министр. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ