Опубликовано: 3545

Асель Садвакасова: Пение для меня – хобби, а кино – это жизнь!

Асель Садвакасова: Пение для меня – хобби, а кино – это жизнь! Фото - предоставленa организаторами

Одна из участниц группы «Дауыс International» - Асель Садвакасова – будет выступать на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!». Но как выяснилось, кино ее прельщает больше, чем пение.

- Как давно вы участвуете на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!»?

- Ну вообще об этом фестивале я, конечно же, очень много слышала. Каждый раз мы приходили на сам концерт, но как сольная исполнительница – я участвую впервые. Поэтому такой волнительный момент для меня, очень интересно, как же все это проходит по ту сторону сцены. Мы участвовали один раз с группой «Дауыс International», и то мы выступали не в основной программе концерта, а после него, скажем так -  на «after party». И в этом году меня пригласили выступать на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!» как сольную исполнительницу. Я этому очень рада, потому что он проходит всегда на высоком уровне, у нас таких мероприятий не так много, с таким масштабом. Я узнаю, спрашиваю, и мне говорят, что там будет все самое лучшее, поэтому я в предвкушении своего выступления на этой сцене.

- Беседуя с вашими коллегами, другими исполнителями, я поняла, что для многих артистов это одна из тех площадок, где бы они очень хотели выступить, но не всегда получается. Что для вас участие на этом фестивале?

- Ну да, конечно, я всегда хотела выступить на этом фестивале. Я помню, когда он проходил еще в санатории «Алатау», мы приходили на концерт в качестве зрителей, тогда наша группа только образовалась, и нас туда еще не звали выступать. Потом пару лет наши продюсеры принимали непосредственное участие в организации фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь!», и по большому счету, нам выступать на фестивале ничего не стоило. Но у нас на тот момент шли гастроли, которые были запланированы заранее, мы очень расстраивались, что нам приходится уезжать куда-то, а не выступать со всеми звездами на этой сцене. И мы все ждали, думали: «Ну когда же, когда?», но так и не дождались. В этом году остальные участницы группы «Дауыс International» обязательно придут на концерт поддержать меня.

- Я слышала, что группа «Дауыс International» воссоединилась и вновь записывает песни?

- Ну если честно, мы и не распадались. Просто, года два назад каждый из нас стал параллельно заниматься своими делами. У меня и у Рано постоянные съемки, Жадыра стала работать на телевидении, Айша переехала в Астану и открыла там детскую музыкальную школу. Если раньше группа – это была наша жизнь, наше все, то сейчас мы становимся старше, то естественно группа отошла на второй план, т.к. у нас просто физически не хватает времени ей заниматься. И если заниматься группой профессионально, то этим должен заниматься продюсер, как бы мы не хотели, самим делать эту работу очень сложно.

- То есть, у группы сейчас нет продюсера?

- Еще в 2007 году он нам сказал, что группой заниматься больше не будет, т.к. ему
это больше не интересно. Поэтому, сейчас если есть выступления – то мы с радостью выступаем, нет – не расстраиваемся.

- Но вы же сейчас занимаетесь сольной карьерой?

- Ну, это я тоже забросила, на самом деле, т.к. очень много съемок  у меня в киноиндустрии. А вообще, я планирую записать альбом, но уже для себя. Пение для меня всегда было хобби, я не ставлю это в приоритет. Я понимала всегда, что я не свяжу с этим всю свою жизнь. Мне гораздо интересней кино, и впереди у меня грандиозные планы: стать продюсером, создавать что-то свое, и я чувствую, что для этого я уже созрела. Конечно, благодаря пению я пробилась в этот мир, и естественно я этому благодарна, всегда буду этим заниматься, но только для себя, для собственного удовлетворения.

- Как вы относитесь к критике?

- Сейчас уже нормально. Бывают периоды, когда мне обидно становится, но в принципе я уже привыкла. Бывает обоснованная критика, вот она обидная, потому что это правда.

- То есть вы различаете?

- Конечно, различаю. Но что я хочу сказать, сильный человек, который в этой жизни чего-то добился, он никогда не будет унижать другого своей бесполезной критикой, я так считаю. Этим можно самооценку человеку понизить, но никак не помочь. Эти редкий случай, когда какая-то общественная критика помогла какому-то человеку измениться в лучшую сторону. Все равно это очень сильно бьет по самолюбию, особенно для творческой личности. И я уже много лет отношусь к этому так: 80% людей, которые говорят плохо про других – это люди, которые сами ничего в жизни не добились.

Это однозначно зависть! Я думаю, чтобы критиковать – человек должен иметь на это право, быть очень близким человеком, или учителем, которого послушаешь и даже скажешь «спасибо». Обосновано и по существу. А так, в основном в соц.сетях пишут всякую гадость.

- Вы реагируете на критику?

- Раньше, когда я только стала активным пользователем соц.сетей – да, сильно реагировала, обижалась. А сейчас меня это только смешит. Ни одного обоснованного комментария, о том, что я что-то делаю не так – я еще не слышала.

- Вы сейчас активно снимаетесь, расскажите, где?

- В двух сериалах и одном полнометражном фильме. Первый – Абая Карпыкова, 16-ти серийный сериал «Узак жол», полностью на казахском языке. Это был очень сложный для меня проект, из-за того, что все на казахском языке. Весь период съемок я понимала, что мне еще больше нужно учить язык. Вроде бы выучила текст, но выхожу на площадку и начинаю теряться. Второй проект – это сериал из 24 серий Талгата Теменова. Там каждую серию снимают как фильм. Мне очень понравился сценарий, наверное, это первая моя драматическая роль. Третий проект – это полнометражный фильм молодого режиссера Самата Султана. Это будет первый казахстанский триллер.

- А вы смотрите свои фильмы?

- Нет, я на себя не смотрю. Если только это не премьера в кинотеатре, и то я могла с половины фильма встать и уйти, такое было не раз.

- Не нравится то, что видите?

- Я очень самокритичный человек, как бы другие не думали, что я самовлюбленная или еще что-то. Что касается работы, я очень критично к себе отношусь. Я могу смотреть свои клипы, но это полностью постановочный процесс, фильмы – это другое. Многие говорят, что надо смотреть, чтобы исправлять свои ошибки, но я думаю, что это не поможет, т.к. потом будет совсем другой проект, другая роль. Я понимаю, что мне не хватает практики, я думаю, что это нужно нарабатывать и постепенно это можно будет смотреть.

- Ваши ближайшие планы на будущее?
- Я не люблю говорить о планах. Я говорю только тогда, когда все это уже свершится.

Загрузка...