Опубликовано: 1692

Асексуалы. Кто они?

Асексуалы. Кто они?

Об асексуалах заговорили не так давно, но уже ходят слухи о том, что асексуализм будет признан новой половой ориентацией. Тем ни менее, трудно поверить, что есть люди, которые абсолютно равнодушны к сексу.

Как сами асексуалы объясняют свою позицию?

Асексуалы тоже бывают разные. Есть такие, которые живут в паре, наслаждаясь платоническими отношениями, а есть другие – те, которые испытывают такое отвращение к сексу, что им вообще сложно заводить какие-либо отношения с противоположным полом. Есть и такие, которые вообще сравнивают жизнь с наркотиком и говорят, что не хотят быть зависимыми. Одни живут для себя, другие не дают жить людям, которые любят секс.

Большинство асексуалов считают, что секс деформирует мировоззрение, искажает систему ценностей. Увлекаются ли они мастурбацией – тайна, покрытая мраком, хотя, конечно, они отвергают и это низменное занятие вслух.

Асексуалы – возникли из ниоткуда или были всегда?

Это сейчас о них говорят открыто, более того, они сами о себе открыто заявляют. Раньше же не то что о противниках секса, но и о его ярых поклонниках говорить было непринято. Поэтому вопрос о том, когда люди потеряли интерес к сексу остается открытым… Но, есть предположения.

Например, профессор Энтони Богарт из Университета Брока в Канаде напоминает о том, что по результатам последних исследований, проведенных разными учеными, было обнаружено, что 1% населения земного шара абсолютно равнодушен к сексу. И этот процент растет! Значит, существуют различные факторы, влияющие на то, что асексуалов становится все больше… Гормональные расстройства, стрессы, комплексы, неудачный сексуальный опыт – все это накладывает свой отпечаток на формирование асексуальных убеждений.

Вадим, 30 лет, повар

Я – асексуал, но не заявляю об этом всем подряд, не пишу это на заборе и не навязываю другим людям свои убеждения. Я встречался с двумя девушками, с одной даже жил вместе, я ее искренне любил. Но мне не хотелось секса. Я занимался с ней этим только для того, чтобы ей было приятно. Мы расстались по ее инициативе. Пять лет я живу один. Я просто осознал, что секс мне не нужен. Я не чувствую сексуального желания, мне чуждо возбуждения, в идеале я бы хотел найти такую же девушку, которая бы не хотела секса. И мы бы жили душа в душу. Я не чувствую себя в чем-то обделенным, у меня много друзей, которые, кстати, в последнее время перестали меня знакомить с девушками. Видимо, поняли, что ничего хорошего из этого не выйдет.

У меня нет секса, но я ничего не теряю. Я работаю, путешествую, занимаюсь спортом, моя жизнь наполнена любовью, интересом и вдохновением.   

Мнение эксперта

Комментариует психолог-сексотерапевт, мастер этикета любви, эксперт Академии реальной жизни, Виктория Александрова:

 – Да, действительно такие люди существуют, и могут образовывать достаточно гармоничные пары на их взгляд. Если двоим комфортно, то такие пары по их взаимному согласию могут мирно и счастливо сосуществовать. Но по моим наблюдениям, чаще всего это люди с физическими и психологическими проблемами, с которыми могут помочь справиться специалисты, и в первом и во втором случае.

Что касается физического здоровья (если человек не болен, и не монах), то секс дает человеку энергию для более активной работы мозга. Эндорфин – гормон, вырабатывающийся во время секса и дает хорошее настроение и позитивное мировосприятие, помогает противостоять депрессиям и стрессам, наполовину сокращает риск инфаркта.

Но будет в паре секс или нет, это, прежде всего, выбор мужчины и женщины, который делает их счастливыми. Такие пары находят разнообразные формы взаимодействий, которые дают им ощущения близости не только с помощью телесных ласк: общие увлечения, движение духовного развития, совместное хобби и т.д., что делает их по настоящему близкими и нужными друг другу.

Загрузка...