Опубликовано: 1016

Артисты Большого направят Путину письмо в защиту Дмитриченко

Артисты Большого направят Путину письмо в защиту Дмитриченко

Артисты Большого театра направят президенту РФ Владимиру Путину письмо в защиту ведущего солиста балета Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на худрука ГАБТа Сергея Филина.

Авторы послания хотят напомнить властям о презумпции невиновности. Они просят создать общественную комиссию для расследования этого преступления, передает РИА «Новости».

«Мы обеспокоены тем, что процесс изначально был уж слишком резонансным и публичным, - сказал источник в Большом театре. - В погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, что Павел - жертва. Сейчас слишком много догадок и мало фактов».

По словам источника, письмо подписали уже более 150 сотрудников ГАБТа, и в ближайшее время оно будет направлено адресатам. Помимо президента, послание передадут в правительство РФ, попечительский совет Большого театра и в средства массовой информации.

Ведущий солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко был арестован по подозрению в организации нападения на балетмейстера Сергея Филина. 17 января неизвестный преступник в маске плеснул в лицо Филину кислотой. Худрук получил серьезные ожоги, кислота попала ему в глаза. Сейчас Филин проходит лечение в Германии, врачи пытаются спасти ему зрение.

По версии следствия, Дмитриченко заплатил своему знакомому - ранее судимому Юрию Заруцкому, чтобы тот «разобрался» с балетмейстером. Стоимость «заказа» составила 50 тысяч рублей.

Загрузка...