Опубликовано: 2332

ARTиШОК восстановит спектакль «Норд-Ост»

ARTиШОК восстановит спектакль «Норд-Ост»

В 2015 году ARTиШОК принял решение восстановить спектакль «Норд-Ост».

ARTиШОК снова покажет спектакль «Норд-Ост», рассказывающий хронику террористического акта в Москве в октябре 2002 года, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

1 декабря 2012 года В театре ARTиШОК состоялась премьера спектакля «Норд-Ост».  1 декабря 2013 года на портале «Радиоточка» был представлен радиоспектакль «Норд-Ост» в четырех частях.

23 октября 2002 года в девять вечера 42 террориста захватили здание театра на Дубровке. Они прервали действие мюзикла «Норд-Ост», захватив в заложники 850 человек, и потребовали вывести российские войска из Чечни. Захват длится 57 часов, погибли 170 человек.

Пьесу «Норд-Ост» в 2005 году написал немецкий драматург Торстен Бухштайнер. В 2008 году пьесу перевели на русский и поставили в нескольких городах стран СНГ при поддержке немецких культурных центров. Текст представляет собой монологи трех женщин – бухгалтера Ольги, врача Тамары и шахидки Зуры – которые складываются в хронику захвата заложников.

Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК: «Бесконечные споры в соцсетях о том, как надо правильно скорбеть и что ставить на аватарку, размывают тему терроризма. Мы хотим через театр, через наш спектакль, поговорить со зрителем, вернуть его в точку начала. «Норд-Ост» ценен тем, что рассказывает реальные истории, погружает аудиторию в событие и дает честное представление о ситуации. Важно дать понять, что чувствует человек, когда оказывается пешкой в большой политической войне».

В спектакле «Норд-Ост» театра ARTиШОК появится новый контекст, который свяжет его с террористическим актом в концертном зале «Батаклан» в Париже 13 ноября 2015 года.

В спектакле заняты Вероника Насальская, Виктория Мухамеджанова, Юлия Жигулева, Анастасия Тарасова, Дмитрий Копылов, Чингиз Капин.

Показы «Норд-Оста» состоятся 30 ноября и 1 декабря. Начало в 19:00.

Загрузка...