Опубликовано: 2413

ARTиШОК стал участником международной театральной лаборатории

ARTиШОК стал участником международной театральной лаборатории

Управляющий директор театра ARTиШОК, актриса Анастасия Тарасова примет участие в междисциплинарной лаборатории в области музыки, современного танца и театра, первый этап которой пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 14 ноября.

Лаборатория организована Гете-институтом и будет действовать в Восточной Европе и Центральной Азии в 2015-2017 годах. Цель проекта - междисциплинарный обмен между деятелями культуры из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Германии.

Проект рассчитан на три года. Первый этап состоится в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра, где пройдут мастер-классы и доклады ведущих европейских деятелей искусства. Модератором лаборатории выступит немецкий режиссер, директор и художественный руководитель берлинского театра юного зрителя Кай Вушек, известный алматинцам по работе над спектаклем «Отель» в Немецком театре.

Второй этап междисциплинарной лаборатории, запланированный на 2016 год, будет посвящен работе над конкретными проектами в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Грузии, Германии и на Украине. В рамках третьего этапа в 2017 году итоги работы лаборатории будут представлены в Германии.

Казахстан на лаборатории Гете-института будут представлять директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова, композитор Санжар Байтереков и режиссер и музыкант Рустем Бегенов.


За театральный сезон 2014-2015 ARTиШОК стал участником четырех крупных международных театральных фестивалей: HighFest в Ереване со спектаклем «Пушкин stand up», первого международного театрального фестиваля в Алматы со спектаклем «Прямопотолеби», V Платоновского фестиваля искусств в Воронеже со спектаклем «Корова», международной премии Il teatro Nudo di Teresa Pomodoro в Милане со спектаклем «Прямопотолеби». Кроме этого, театр участвовал в пленарной встрече членов международной сети современных исполнительских искусств IETM (IETM international network for contemporary performing arts) в Бергамо. ARTиШОК стал членом IETM в 2009 году и до сих пор является единственным представителем из Казахстана.

Загрузка...