Опубликовано: 1440

ARTиШОК едет с «Коровой» в Воронеж

ARTиШОК едет с «Коровой» в Воронеж

6 и 7 июня алматинский театр ARTиШОК покажет в Воронеже спектакль «Корова» в рамках театральной программы V Платоновского фестиваля искусств.

Как рассказала менеджер и актриса театра Анастасия Тарасова, на фестивале планировалось два показа «Коровы», но билеты на них раскупили еще за месяц. Организаторы добавили в программу еще один показ спектакля казахстанского театра, чтобы на него смогли попасть все желающие. Таким образом, «Корову» участники и гости фестиваля смогут увидеть вечером 6 июня и дважды – днем и вечером – 7 июня.

Премьера спектакля «Корова» по одноименному рассказу советского писателя Андрея Платонова состоялась в ARTиШОКе в 2013 году. Режиссером стала Анна Зиновьева из Новосибирска, которая к текущему сезону поставила в алматиснком театре уже четыре спектакля.

Главные роли – мальчика Васи и его друга коровы – сыграли актрисы ARTиШОКа Галина Пьянова и Вероника Насальская. В спектакле заняты Анастасия Тарасова, Виктория Мухамеджанова, Антон Болкунов, Чингиз Капин, Дмитрий Копылов и приглашенный актер Валерий Бочкарев. Режиссер Анна Зиновьева называет «Корову» «атмосферным и тонким» спектаклем. За художественную составляющую постановки отвечал Антон Болкунов, получивший за «Корову» приз как лучший сценограф в рамках казахстанского молодежного театрального фестиваля «Откровение» в 2013 году.

Платоновский фестиваль искусств пройдет в российском Воронеже в пятый раз с 3 по 14 июня. В театральной программе фестиваля заявлены театры из России, Израиля, Великобритании, Италии, Грузии, Латвии, Словакии, Узбекистана, Казахстана, Тайваня. Зрители смогут увидеть спектакли «Кабаре. Брехт» театра имени Ленсовета (Санкт-Петербург), «Семь лун» театра «Ильхом» (Ташкент), «Враг народа» Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург), «Записки сумасшедшего» театра имени Котэ Марджанишвили и Emilia Romagna Teatro Fondazione (Грузия-Италия) и другие.

В Алматы спектакль «Корова» впервые в XIV театральном сезоне ARTиШОК сыграет 1 и 2 июня перед поездкой на фестиваль.

Загрузка...