Опубликовано: 466

ArtBatFest выйдет за пределы Арбата Алматы в 2012 году

ArtBatFest выйдет за пределы Арбата Алматы в 2012 году

В Алматы началась подготовка к крупнейшему в Центральной Азии фестивалю современного искусства ArtBatFest -2012: Начало Света, передает Tengrinews.

Как сообщила директор фестиваля Оксана Кан, в 2012 году границы места проведения фестиваля расширятся. Мероприятие будет проходить не только на Арбате, но и на других многолюдных улицах, перекрестках и парках Алматы.

Организаторы приглашают к участию экспертов, арт-деятелей, художников, инсталляторов из стран СНГ, Европы, Азии, Америки. Международный фестиваль пройдет с 25 мая по 25 июня. Ожидается, что объемные инсталляции и объекты паблик-арт станут отражением концепции начала света, а не конца.

Первый фестиваль современного искусства ArtBatFest был организован в 2010 году инициативной группой, куда вошли казахстанские художники, деятели искусства, бизнесмены. Направление фестиваля Public Art включает в себя такие жанры, как инсталляция (site-specific art), живопись и графика, фото- и видеоарт, театр, перформанс, музыкальные направления.

В 2011 году было создано общественное объединение "Евразийский культурный альянс", которое станет организатором всех последующих фестивалей ArtBatFest.

Загрузка...