Опубликовано: 1897

Ароматы пляжа

Ароматы пляжа

Пляж и парфюм - совместимые ли это вещи? Еще как!

Косметологи уверяют, что использование туалетной воды или дезодоранта на пляже может привести в пигментации кожи, объясняя это тем, что летуче-пахучие вещества и спирт, под воздействием ультрафиолета вступают в сложную химическую реакцию, которая может оставить на коже следы. Выходит, на пляж всяческим парфюмам проход закрыт?

На самом деле, доля истины существует в словах врачей, но кто сказал, что наносить туалетную воду нужно именно на кожу? Для этого есть и другие места, например, волосы или обратная сторона купальника. Если вы распыляете парфюм на волосы, делайте это с расстояния не менее 25 см, чтобы спирт не попадал на волосы и не пересушивал их. Лучше всего сохраняют аромат слегка влажные волосы.

Кроме того, помимо классических вариантов спиртового парфюма, существуют также и бесспиртовые версии, сухие духи. Их можно наносить прямо на кожу, не боясь аллергических реакций или солнечного ожога.

Существует негласная традиция – летом ароматы должны быть легкими, освежающими и не приторными. Именно парфюм поможет вам перенести жару и быть в приподнятом настроении.

Вот лишь некоторые варианты особо удачных летних парфюмерных композиций.

Voyage d`Hermes Hermes

Легкий, ненавязчивый, словно морской бриз, этот аромат обволакивает своей чистотой и свежестью. Парфюм принадлежит к группе древесно-фужерных ароматов, раскрывается легкими нотками цитрусовых и зеленого чая, оставляя на коже неповторимый мускусный оттенок.

В составе композиции также кориандр, имбирь, береза, полынь, амбра, белый мускус и кедр. Подходит как для мужчин, так и для женщин.

Chanel Cristalle Eau Verte

Cristalle Eau Verte сохранил все достоинства прекрасного классического аромата Cristalle, но в этом кристалле добавлены новые грани, позволяющие ему еще более полно раскрыться и взорваться миллиардами светящихся лучей. Необыкновенный свежий и волнующий аромат, который можно сравнить с долгожданным проливным дождем в знойный летний день.

Благоухающие цветочные нотки магнолии, жасмина и жимолости влекут и добавляют таинственности обладательнице Cristalle Eau Verte, свежие цитрусовые и зеленые аккорды придают сил и освежает, что так необходимо жарким летом.

Aqua Allegoria Jasminora Guerlain

Легкий цветочный парфюм идеально подойдет для жарких летних будней.

Главную партию в пирамиде аромата ведет калабрийский жасмин, очень легкий, чуть медовый, не бурный, а укрощенный, но не утративший своей прелести. Свежие волны жасмина, исходящие от Jasminora, акцентированы нотами белых цветов с нюансами зелени: фрeзии, цикламена и аккордом ландыша.

Их дополняют штрихи бергамота и гальбанума, которые усиливают это неуловимое ощущение свежей, хрусткой зелени. Завершают букет ноты амбры и белых мускусов.

Bronze Goddess Soleil Skinscent Estee Lauder

Новый летний аромат солнечного поцелуя.

Навеянный нежным теплом Cредиземноморья цветочно-цитрусовый микс с нотами бергамота и цветов померанцевого дерева.

Kenzo Amour Florale

Этот романтичный и свежий аромат навеян летними путешествиями и приключениями. Более свежая, лёгкая, цветочная версия аромата Kenzo Amour.

Парфюм начинается ярким дыханием нот масла нероли, кардамона и аккордом грейпфрута и смородины. В Сердце композиции цветы плюмерии, гардении и бутон сочной розы, а в чувственной базе, нотки белого мускуса и кедра.

L'Eau d'Issey Eau d'Ete Issey Miyake

Легендарный L'Eau d'Issey не изменяет себе: в целом это такой же цветочно-водяной аромат – легкий и освежающий. Однако в этом году летняя новинка L'Eau d'Issey Eau d'Ete 2011 приобрела более фруктовый характер.

В верхних нотах благоухает груша в обрамлении водных брызг, в сердце – пряная гвоздика и цветущий пион, завершается аромат древесными аккордами и чувственным османтусом.

Taj Sunset Escada

Летняя парфюмерия хороша в любой сезон, но в теплый – особенно.. Она приносит с собой очарование ярких морских закатов и брызги свежего бриза, шелест волн и благоухание заморских цветов. Туалетная вода Taj Sunset – один из подобных парфюмов. Это лимитированное издание продолжает серию летних ароматов от Escada.

В парфюмерной композиции аромата присутствует уникальный ингредиент - абсолю манго Альфонсо. Выращенный в Индии в самые жаркие летние месяцы, он обладает невероятным экзотическим запахом, на котором строится вся пирамида аромата. При одном взгляде на флакон уже невыносимо хочется на белый теплый песок, любоваться сказочным морским закатом – пестрым и стремительным. Под крышечкой таится поистине королевский эликсир, построенный на сочных нотах нектарина, малины, яблока, дополненных цветочными аккордами лотоса, водяной лилии, а в сердце благоухает сладкий кокос. Настоящее райское наслаждение для любителей фруктовых парфюмов!

Загрузка...