Опубликовано: 1920

Ароматы мира на ладони

Ароматы мира на ладони

Lacoste, Cherie, Kenzo, Dior и Hugo Boss. Как не запутаться в этом океане названий и запахов?

Подобрать интересный, подходящий только вам аромат? Ведь именно капелька духов каждый день завершает созданный образ. Коварная обольстительница или томная незнакомка, а может быть непринужденная обаятельная брюнетка?

Главный помощник – Ваш нос!

Выбор духов – это целое искусство. И ориентироваться здесь необходимо только на свои ощущения и пристрастия. Ведь духи должны не только вслед за вами развеваться красивым шлейфом, но и давать вам ощущение уверенности в себе, отражать характер, дарить восхищение и некое завораживающее волшебство.

Прежде всего, стоит определиться, какие запахи вам нравятся, и что вы хотите получить от духов. Необходимы духи с легким, едва уловимым ароматом, для ежедневных рабочих будней. Или нужен манящий изысканный аромат с нотками апельсина и корицы, для «выхода в свет». Определились? А теперь отправляемся за покупкой!

Шопинг для женщины в большинстве случаев, как известно, праздник. Поэтому и покупки следует осуществлять с хорошим настроением. Лучше отправиться на поиск своего аромата в солнечное воскресное утро, а не усталым вечером в среду.

С целым морем разнообразных ароматов вы сможете познакомиться в фирменном магазине парфюмерии. Но вашей плавучей шхуне без помощи спасательного круга в лице консультанта здесь никак не обойтись. Иначе рискуете просто утонуть в этом океане благоуханий. Консультант предложит ароматы, подходящие вашему цвету волос, темпераменту и ожиданиям. Вместе с ним вы сможете прочитать аромат, словно по нотам, выделить понравившийся оттенки, сумеете подобрать подходящий именно вам аромат. Ведь, «хочу как у моей подруги», не всегда подойдет вам. А в этом вопросе нужно подходить ко всему индивидуально! Поэтому целиком и полностью не бойтесь отдать себя в заботливые руки специалиста. Ведь они учатся искусству понимать ароматы, «дегустировать» и, главное, умеют дарить его женщине.

Также обязательно помните, что запах новых духов лучше нюхать с поверхности собственной кожи, например, запястья. Потому что на пробном листке бумаги, он будет «звучать» совсем по-другому.

Выбрали? Уверены? Лучше взять паузу и унести аромат с собой, капнув духами на лист бумаги. Здесь как раз уместна пословица «Утро вечера мудреней». До завтра понравившийся аромат никуда не денется, а лакомый флакончик духов будет терпеливо дожидаться вас на витрине магазина.

И не берите сразу большой объем духов. Наши вкусы быстро меняются, а обоняние так легко разочаровать!

Духи духам рознь

Мир парфюмерии необъятен. Именно поэтому до сих пор не удалось создать точную и единую классификацию ароматов. Но, несмотря на это, основополагающей является французская систематизация ароматов.

Запах живых цветов является самым распространенной составляющей аромата. Большинство женской парфюмерии относится именно к этому типу. В цветочных духах в основном встречаются ноты лилии и фиалки, розы и нарцисса. Духи могут быть посвящены одному аромату или сочетать целое многообразие красочного букета. Особенно интересны Tommy Girl от Kenzo D'ete, J'adore от Christian Dior, Happy от Clinique и, бесспорно, Chanel №5 от Chanel. Воздушные, ненавязчивые, едва уловимые ароматы, прекрасно подходят свободолюбивым молодым девушкам или нежным романтичным натурам более старшего возраста.

Если же вы считаете себя натурой чувственной и эмоциональной, то вам понравятся амбровые, т.е. восточные ароматы. Палитра этих духов объединяет запахи ванили и сандала, амбры и ладана, гвоздики и ириса. Особенно женственными и насыщенными представителями этой линии считаются Emporio Night for Him от Giorgio Armani и Angel от Thierry Mugler. Чувственность и эротичность стоят в этих ароматах на первом месте. Но так же стоит отметить, что духи этой группы представляют собой тяжелые ароматы и в основном подходят для вечернего или даже зимнего использования.

У вас вызывают восторг ароматы бергамота или дубового мха, легкого табака или кедра? Тогда вас не оставят равнодушными Diva от Ungaro, Bazar Pour Homme от Christian Lacroix или Dolce&Gabbana Pour Homme. Шипровые ароматы давно и прочно заняли свое место на пьедестале современной парфюмерии. Женственными и ласковыми эти ароматы вряд ли можно назвать. Скорее им присущи ноты экстравагантности и независимости, энергичности и свободолюбия. Однако если вы столкнетесь с ними однажды, Вы уже не сможете от них устоять.

Любите легкое дуновение ветра, энергичный свежий бриз и сочные цветущие плантации? Тогда для вас созданы цитрусовые ароматы One Summer от Calvin Klein, Time for Energy от Gianni Versace или Light Blue от Dolce&Gabbana. Эфирным масла лимона, мандарина и бергамота базовые составляющие этих духов, а нотка горьких цветков апельсина только придает пикантности и смелости этим ароматам.

Правильные места

С ароматами и выбором духов разобрались. Долгожданный флакончик уже красуется у вас на полке, дожидаясь подходящего случая в своем использовании. А как это правильно делать?

Конечно, духи следует использовать на чистое тело. Наносить по две-три капли на внутреннюю сторону запястья и локтей, за ушами, в декольте, у корней волос. Именно в этих местах находятся крупные вены на теле человека, а, следовательно, происходит сильная пульсация, и кожа быстро нагревается. Это способствует длительной «жизни» запаха. А летом рекомендуется наносить духи и под коленкой, тогда при каждом движении аромат словно оживает и развивается вслед за вами.

При нанесении духов, конечно, не забывайте о чувстве меры. Утром они должны быть еле уловимы, а ближе к вечеру аромат должен окутывать вас со всех сторон.

Маленькие секреты

Мужчины, как известно, сластены. И ваш мужчина вряд ли исключение. Поэтому, прежде чем бросаться в омут изысканных мужских ароматов, попробуйте узнать его пристрастия. И кто знает, может быть, духи с нотками нежной ванили или щедрого апельсина освежат ваши отношения.
Это интересно! Семь лет непрерывной работы и как итог, самые дорогие в истории духи - 130 тысяч долларов за флакон. Всего в продажу поступило три флакона этих духов. Два из них уже куплены, за последний идет ожесточенная борьба. Бесценный экземпляр находится в лондонском магазине Хэрродз.

Хотите быть похожей на звезду с экрана телевизора или обложки журнала? Начните пользоваться ее любимым ароматом! Кэмерон Диас, например, предпочитает Happy от Clinique Parfums. А чувственная Анджелина Джоли пользуется только классическим ароматом Carolina Herrera. Экстравагантная Мадонна отдает предпочтение Poison Hypnotic от Christian Dior и Youth-Dew от Estee Lauder. 

Загрузка...