Опубликовано: 2181

Ароматы и сексуальность

Ароматы и сексуальность

Истоки ароматерапии лежат в глубокой древности.

Древние египтяне, греки, римляне не расставались с ароматами в течение всей жизни: ароматы помогали появиться на свет, облегчая и стимулируя роды; ароматы поддерживали здоровье тела и духа; ароматы сохраняли красоту и молодость; без ароматов немыслимы были ни религиозные служения, ни проводы в последний Путь...

И конечно же, во все времена ароматы были неотъемлемой частью искусства Любви.

Эфирные масла являются одними из древнейших эликсиров, открывающих самые невероятные высоты любви. Прославившиеся своими любовными талантами Клеопатра, Нефертити, Александр Македонский, Маргарита Наваррская, Казанова, Екатерина II, маркиза де Помпадур, Полина Виардо умело применяли эфирные масла как средство любовной магии. 

В сегодняшнем быстро меняющемся мире, полном напряжения и стрессов, самыми уязвимыми являются любовные отношения. Часто после нескольких лет совместной жизни, они теряют свою прелесть, непосредственность, насыщенность. Постепенно нарастает неудовлетворенность из-за исчезающего волшебства близости. Секс становится рутинным занятием, привычкой или делом "последней необходимости", которое всегда можно отложить. Сексологи утверждают, что ароматы и прикосновения могут возвратить "потерянное счастье": быть вдвоем вне времени, вне пространства, в своем мире, мире нежности и страсти. 

4 причины, по которым эфирные масла благотворно влияют на сексуальные отношения:

  1. Запах, аромат. Мы сразу ощущаем чарующий, пьянящий, манящий, с фантазийными нотами аромат. Он будит воображение и воздействует на те участки мозга, которые отвечают за состояние половых органов и эрогенных зон.
  2. Способность укреплять иммунитет и благотворно влиять на эмоциональное состояние. Мы не сразу способны уловить подобное воздействие, но от этого его влияние не уменьшается. Не может быть легкости и естественности в общении между возлюбленными, если хотя бы у одного из них болит голова или началась простуда, если на душе тяжесть, а в мыслях - апатия. Все эротические ароматы обладают противовоспалительным действием, устраняют депрессию и чувство неуверенности в своих силах.
  3. Благотворное действие на кожу. Все эфирные масла эротической гаммы омолаживают, разглаживают, освежают кожу, придают ей упругость. За счет биомассажных свойств, аромаэссенции обеспечивают прилив сил мышцам, наполняя каждый Ваш жест утонченностью и побуждением к любви.
  4. Направляющее эротическое воздействие. Эфирные масла оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней и внешней секреции, увеличивают клеточный цикл, устраняют застойные процессы и реакции распада.

"Сила" - мужские ароматы соблазна 

Корица - символ эротического гигантизма. Эфирное масло корицы передает свою огневую энергию даже флегматичным прагматикам. Оно согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность и остроумие; развивает бурную фантазию жестов и прикосновений. Синоним к определению свойств корицы - "невозможное возможно". 

Мускат - открывает "второе дыхание любви" даже тем, кому за 50, повышает выносливость и гибкость тела, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, "оголяет" эрогенные зоны, усиливая их чувствительность. 

Кедр - придает пикантный, несколько "колючий" оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнеров радостным ощущением эротической победы. Воодушевляет на благородные поступки. 

Пачули - древнейшее, несущее ощущение света эротическое эфирное масло. Оно пробуждает восторженность и эротическую щедрость, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротический контакт в яркие тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов. 

Сосна - дарит прилив энергии, разнообразит эротические жесты, помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера, обрести уверенность в своих силах, увеличивает длительность сексуальных контактов, насыщая их огнем и безрассудством. 

Сандал - обогащает сенсорные качества личности, открывая самые сокровенные побуждения партнера, усиливает фантазию, придает эротическому контакту пьянящую, изысканность, сообщает сексуальной игре блюзовый ритм и сверхвозбумость от медленных, нежных ласк, повышает потенцию. 

"Нежность" - женские ароматы соблазна

Бергамот - усиливает эротическую пульсацию, будит воображение и фантазию, устраняет депрессию, нервное напряжение. Это эфирное масло - средство для самого тонкого эротического массажа. 

Герань - открывает в женщине дыхание чувственности и после 45. Аромат герани окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает чувственность и молодость. 

Иланг-иланг - окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые цвета, дарует уверенность, обостряет интуицию и психологизм любовной игры, помогает отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнера. Эфирное масло иланг-иланга усиливает потенцию мужчины и восприимчивость женщины, поднимает обоих на самые высокие вершины оргазма. 

Розмарин - окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет открыться самым прекрасным сторонам души, способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность. Делает отношения более чувственными. 

Петитгрейн - создает легкий эротический эффект, привносит элементы свежести и игривости в отношения, снимает чувство депрессии и страха.

Жасмин - раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров. Великолепное женское масло, позволяющее ощутить наслаждение близостью при беременности. 

Нероли - открывает дверь в магический и таинственный мир всепоглощающей страсти, усиливает чувствительность, позволяет ощутить длительное наслаждение оргазмом. 

Эфирные масла можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании друг с другом. За счет соединения энергий, значительно усиливаются свойства каждого масла:

  • физиологические (повышается потенция, чувствительность эрогенных зон и т.п.);
  • энергетические (усиливаются эротическая пульсация, интуиция, естественность и т.п.).

Некоторые эфирные масла, такие как герань, петитгрейн, "смягчают" слишком терпкие или сладкие запахи эротических масел иланг-иланга, пачули, муската, корицы, добавляют им легкости и чувственности. 

С древних времен на Востоке смеси запахов использовали для поднятия тонуса и пробуждения жизненной энергии. Древние жрецы в строгом секрете держали рецепты приготовления "ароматов любви", повышающие сексуальную восприимчивость. Однако сегодня нам все-таки стали известны некоторые из них: 

Смесь Афродиты

3 капли иланг-иланга + 3 капли розмарина + 2 капли муската. 

Стимулирующий тоник

3 капли корицы + 2 капли сосны + 2 капли муската. 

Смесь победителя

3 капли муската + 2 капли корицы + 4 капли пачули + 3 капли бергамота. 

Способы применения 

Естественно, ароматы "любовного снадобья" должны соответствовать вкусам обоих. Старайтесь учитывать выбор партнера при составлении композиции. То, что нравится мужчине, может раздражать женщину, и наоборот. 

Ароматизация нижнего белья

Ваша одежда и бельё будут благоухать Вашими любимыми ароматами, если Вы добавите 1-3 капли эфирного масла или их сочетания в воду для полоскания или в сушилку для белья. 
Капните 5-6 капель эфирного масла или аромакомпозиции на ватный шарик. Положите его в маленький полиэтиленовый мешочек, в котором предварительно проделайте несколько дырочек. Положите пакетик в ящик для белья.

Ароматизация постельного белья

  1. В небольшой пульверизатор, наполненный водой, добавьте 5 капель выбранного Вами эфирного масла (сочетания масел) и слегка побрызгайте на нижнюю простынь.
  2. Несколько капель любимого эфирных масла (любимой композиции масел) капните на ватку или кусочек пористой ткани и положите его между простынями или в наволочку.

Благоухание в спальне 

В воду для аромакурительницы капните 5-6 капель выбранной Вами композиции эфирных масел. В комнате должна быть комфортная температура, поэтому постарайтесь проветрить помещение заранее. В холодном помещении эфирные масла хуже проявляют свои энергетические и целебные свойства. 

Если Вы хотите создать романтическую обстановку, то в этом замечательно помогут свечи. Зажгите их, и когда воск начнет плавиться, очень аккуратно, не задевая фитиль, нанесите 2 капли эфирного масла или масел. 

К розовой свече добавьте розмарин или герань - для создания атмосферы романтической и нежной любви. 

К красной свече - корицу или иланг-иланг - для подъема страсти и сексуальности. 

Аромаванна 

5 капель аромакомпозиции смешайте с основой. Это может быть: морская или поваренная соль (3-4 чайных ложки); мед, сметана, кефир (2-3ст. ложки); сливки (3-4 ст. ложки); молоко (100-200 мл.). Для аромаванны нежелательно использовать моющие гели и шампуни. 

Температуру воды лучше всего соблюдать 35-38°С. Продолжительность принятия аромаванны должна составлять от 10 до 30 минут. Постепенно, от раза к разу, время можно увеличивать, при этом чутко наблюдая за реакцией своего организма. 

Аромамассаж эротический 

При массаже все эфирные масла наносятся на кожу только в разбавленном виде! 9-10 капель вашей индивидуальной аромакомпозиции капните в 10 мл. миндального или оливкового масла. Аромамассаж не требует специальной подготовки для достижения результата. Просто следуйте своим ощущениям. Особое внимание уделяйте области живота и тем чувствительным точкам тела, которые вызывают прилив сексуальной энергии Вашего партнера. При массаже обходите стороной гениталии. 

и немного статистики... 

Дотошные французы посчитали, что на протяжении жизни суммарное время истинно сексуального наслаждения для Вас составит только 10 часов... 

Аромаэротика - это один из способов изменить реальность и каждый этот миг прожить с полным наслаждением.

Загрузка...