Опубликовано: 2206

Ароматерапия против кашля и простуды

Ароматерапия против кашля и простуды Фото - liveinternet.ru

Профилактика всегда лучше лечения.

Остановите распространение микробов по всему дому с помощью антисептических свойств эфирных масел.

Для этого в качестве дезинфицирующего средства используйте эфирное масло чайного дерева. Добавьте несколько капель в воду при мытье полов.

Возьмите влажную тряпку и накапайте на нее несколько капель чайного дерева и этой тряпкой протрите все ручки дверей, переключателей, кранов и других предметов, к которым вы регулярно прикасаетесь, это поможет снизить распространение микробов в доме или квартире.

Другие поверхности протрите теплой водой с добавлением масла чайного дерева. Если вам не нравится аромат этого масла, можно заменить его на эфирное масло лимона.

Для очистки воздуха используйте такие масла как эвкалипт, лаванда, розмарин, сосна, лимон, кипарис или тимьян. Делается это методом испарения с помощью арома лампы.

Также можно приготовить спрей для комнаты. Для этого возьмите по три капли каждого из этих масел, эвкалипт, чайное дерево и лимон, сосна и розмарин и добавьте в пульверизатор с добавлением воды. Каждый раз, когда вы будете использовать этот спрей, не забудьте хорошо встряхнуть пульверизатор.

Эфирные масла помогут вам чувствовать себя лучше и помочь справиться с симптомами при простуде в холодное время года. Для этого, при первых симптомах простуды, налейте теплую воду в ванну и добавьте в нее две капли эвкалиптового масла, три капли лаванды и две капли чайного дерева. Принимайте такую ванну в течении 15 — 20 минут, затем вытретесь насухо, оденьте теплое белье и ложитесь в постель. Смесь этих масел поможет вам расслабиться, успокоят болевые симптомы и помогут спокойно уснуть, что так важно, когда вы больны.


Испаряйте эфирные масла в спальне в безводном электрическом испарителе. Для этого возьмите 5-6 капель эвкалипта, лаванды, лимона, сосны, розмарина, базилика. Использовать можно как одно из перечисленных масел, так и всю комбинацию.

Возьмите носовой платок и накапайте на него несколько капель эфирного масла и вдыхайте его пары в течении дня. Это поможет уменьшить скопление в носу микробов и избавит от насморка. Используйте масло базилика, эвкалипта, сосны, мяты или розмарина. Если у вас симптомы сопровождаются головной болью, то добавьте каплю масла лаванды.

Эти же масла можно использовать для паровых ингаляций. Для этого в миску с горячей водой (воду не доводите до кипения) добавьте 1-2 капли любого масла, закройте глаза и накройте голову полотенцем и сделайте глубокий вдох. Подышите так минут 5-10, пока идет пар. Паровые ингаляции не рекомендуются людям, которые страдают астмой.

Сделайте успокаивающий компресс. Для этого возьмите по 6 капель эвкалипта, лаванды и розмарина и смешайте с 50 мл масла виноградных косточек. Мспользуется эта смесь для груди, горла и верхних дыхательных путей.

(Обратите внимание — все рецепты указаны только для взрослых. Дозы для детей в возрасте до 12 лет - использовать нужно не более половины взрослой дозы. Для детей до 2 лет — использовать не более четверти дозы. ) 

Загрузка...