Опубликовано: 1674

Аромат для офиса

Аромат для офиса

Сколько времени человек проводит на работе? Половину или треть своей жизни? Ученые никак не определятся с точной цифрой, очевидно одно – значимую ее часть.

Вы согласитесь с тем, что эффективность нашей работы во многом зависит от умения сосредоточиться и нужного настроения. Стрессы, высокий темп жизни, насыщенный график и широкий круг социальных ролей современного человека часто сбивают позитивный настрой, а иногда приводят к периодам уныния и даже депрессиям, что плохо сказывается на общем состоянии здоровья. Поэтому необходимо корректировать настроение простыми способами, например с помощью аромотерапии.

Поскольку современный офис не располагает к проведению сложных спа-процедур и использованию аромаламп, следует правильно выбрать себе аромат для офиса.

Критерии для выбора «офисного» аромата известны всем. Сотни журналов каждый день публикуют статьи, в которых написано: «…это должен быть легкий, свежий аромат, немного сладковатый… или цитрусовый», и «…отражающий Вашу уникальность…».

Предлагаю подойти к выбору с другой стороны. Подобрать аромат для рабочего времени, соответствующий Вашему типу личности.

Аромат для интроверта

Если Вы чувствительны и эмоциональны, склонны к сопереживанию, решения принимаете обдуманно и взвешенно, стеснительны и осторожны, сдержанны, обладаете спокойной и плавной речью, не склонны к перепадам настроения, постоянны в своих предпочтениях, в делах настойчивы, уверенно идете к цели, а стойкость и выдержка – Ваш конек — Вы интроверт.

Для женщины

Идеальным вариантом для женщин будет Dalistyle от Salvatore Dali. Dalistyle – чувственный, свежий аромат, полный очарования. Он как бы окружает Вас аурой света. Этот аромат подойдет элегантной, чувственной натуре. Сочетание базовых фруктовых нот с роскошным цветочным ароматом лепестков, безусловно, станут неизменной завершающей ноткой образа.

Верхние ноты аромата — это груша, мандарин, апельсин и черная смородина.

«Сердце» аромата наполняют белая гардения, фрезия, лотос и цветы персика.

Завершающие аккорды (шлейф): ваниль, сандаловое деревобелоый мускус и теплый аромат кедра.

Для мужчины

Мужчинам понравится DKNY Men от Donna Karan – легкий, светлый, обладающий магнетизмом мужской аромат, предназначен для современного мужчины. Аромат относится к семейству цитрусовых.

В самом начале – мандарин, согретый теплом имбиря.

«Сердце» аромата раскрывается листами зеленого плюща, подчеркнутого ароматом можжевельника и белых специй.

Завершает аромат теплый красный клен и сандаловое дерево.

В целом получается очень гармоничный и тонкий «офисный» аромат.

Аромат для экстравертов

Если Вы общительны и дружелюбны, любите быть в центре внимания, свободолюбивы, резки, являетесь натурой страстной и оптимостичной, работаете быстро, решения принимаете второпях, любите путешествовать и не всегда доводите начатое дело до конца из-за нехватки терпения или концентрации – вы экстраверт.

Для женщин

Милым дамам следует обратить внимание на прекрасную цветочную композицию Versace Vanitas. Она была создана дизайнером Baghriche Arnaud специально для открытой, импульсивной и современной леди.

В основных нотах аромата причудливо и гармонично переплелись лайм, фрезия, кедр, бобы тонка и цветы тиары.

Для мужчин

Мужчины не останутся равнодушными, оценив все преимущества классического Hugo Boss от Hugo. Динамичный, открытый и строгий он, безусловно, подчеркнет Вашу неотразимость, характер.

Аромат раскрывает грейпфрут, мята и тмин, дополненные бергамотом, базиликом и молодой сосновой хвоей.

В «сердце» — герань, нежные нотки шалфея, немного жасмина, толика лаванды и гвоздики, завершающиеся ветиветром, мускусом и замшей.

Загрузка...