Опубликовано: 2003

Аппаратный педикюр - для чего?

Аппаратный педикюр - для чего?

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не делала педикюр. В современном мире маникюр, педикюр, прическа - все это спутники успешной, уверенной в себе женщины.

Чем идеальней будет внешний вид, тем проще представительницам прекрасного пола найти достойную работу, создать семью, иметь женское счастье. Сейчас огромное количество салонов красоты предлагают самые разнообразные услуги по уходу за женской внешностью. Одной из новинок в индустрии красоты стал аппаратный педикюр.

Такой вид педикюра можно назвать еще и медицинским, поскольку он не только дает возможность привести в порядок кожу ваших ног, но и носит лечебно-профилактический характер. 
Так как в этом виде педикюра вода не используется, то исключается заражение грибком, а сама процедура проводится более бережно и тщательно.

Вместо ванн для ног в аппаратном педикюре применяются специальные средства – кремы и лосьоны, которые размягчают кожу, позволяют более бережно обрабатывать мозоли и трещинки. Такие кремы еще и защищают стопу от грибка, проще после них обрабатывать вросшие или утолщенные ногти.

Процедура аппаратного педикюра безопасна и безболезненна, позволяет без особых усилий убрать ороговевшие клетки кожи, избавиться от мозолей и натоптышей. Прежде чем начать процедуру, мастер обязательно очистит и продезинфицирует кожу.

Для чего нужен аппаратный педикюр?

Этот вид педикюра позволяет улучшить форму ногтей, вернуть им здоровый цвет, борется с повышенной потливостью ног. Также он может избавить вас от тяжести в ногах, которая ощущается при варикозе, так как процедура аппаратного педикюра может включать массаж ног и парафинотерапию. При таких оздоравливающих процедурах применяются средства, основанные на натуральных ингредиентах. Еще один положительный момент – после такого педикюра стопа дольше сохраняет внешний вид, достаточно делать его один раз в месяц, нарастание кожи происходить медленнее, чем при обычном обрезном методе.

Аппаратный педикюр выполняется с помощью специальных приборов с разными насадками, которые позволяют добраться до самых сложных участков кожи и ногтей. При наличии грибка, делается гигиеническая или лечебная процедура. После каждого клиента все инструменты тщательно стерилизуются, поэтому полностью исключен вариант заражения грибком. Поскольку при таком педикюре используются химические средства, то его не рекомендуют делать беременным, людям, страдающим кожной аллергией, и заболеваниями почек и печени. Помните, что это оздоровительно-косметическая процедура, и не стоит возлагать на нее больших задач - вы не избавитесь от плоскостопия, и других заболеваний при помощи педикюра.

После каждой процедуры все насадки, которые были использованы, сначала обрабатываются дезинфицирующим раствором, затем их промывают под струей проточной воды в течение нескольких минут. После этого помещают в специальные емкости и подвергают обработке горячим паром. При этом в емкости с инструментами помещают специальный порошок, который является индикатором стерильности.

Помните о том, что ваши ноги служат не только средством передвижения. Очень важно, чтобы ноги были еще и здоровыми. Поэтому уход за ногами нужно проводить грамотно и своевременно. Таким образом, аппаратный педикюр - прекрасный способ держать ваши ножки в идеальном состоянии. 

Загрузка...