Опубликовано: 1743

Анжелика Агурбаш: Артистами не становятся, артистами рождаются

Анжелика Агурбаш: Артистами не становятся, артистами рождаются

Известная белорусская певица выступила в южной столице.

Имя Анжелики Агурбаш громко прозвучало в 2005 году во время ее выступления на конкурсе «Евровидение», когда ей помогал Филипп Киркоров.

Однако те, кто постарше, наверняка помнят ее как юную солистку ВИА «Верасы» Лику Ялинскую. С тех пор Анжелика из молодой, подающей надежды девушки превратилась в настоящую поп-диву. Сегодня ее жизнь расписана по минутам. Тем не менее недавно артистка посетила большой концерт на катке «Медеу», посвященный 15-летию «Муз-ТВ».

- Какие у вас впечатления от нашего города?

- Раньше я уже бывала в Казахстане, но знаменитый каток «Медеу» я посетила впервые. Я просто очарована этим местом. Здесь потрясающая природа, склоны гор, атмосфера, энергетика. Что-то здесь происходит с человеком, что настраивает его на позитивный, философский лад. Кроме того, я прекрасно здесь отобедала. Ела ваши знаменитые манты!

Вообще, у  меня в Казахстане очень много друзей. А из интернет-форумов со своего сайта я узнала, что у меня здесь очень много поклонников. Многие очень хорошо знакомы с моим творчеством. Всегда, когда я приезжаю в вашу страну, я поражаюсь, какие замечательные люди живут здесь. У вас очень интересная, творчески сильная молодежь – меня это восхищает. Ваша страна прогрессирует, и я это вижу. И подтверждение тому – огромное количество талантливых людей, которые рождаются здесь.

- Кроме того, что вы замечательная певица, вы еще и потрясающая актриса. Почему вы не стали продолжать работать в этом направлении?

- Я начинала свою деятельность именно как актриса театра и кино. Потом я ушла в эстраду, взяла в руки микрофон. Хотя получилось это чисто случайно. Я готовила себя к карьере серьезной актрисы театра и кино. Но я не жалею, что все получилось так, как получилось. Ведь сейчас я могу в каждой своей песне делать мини-спектакль. И сейчас я готовлюсь к большому событийному мероприятию – сольному концерту в Кремлевском дворце съездов, который состоится 19 ноября. Все мое время и все мои мысли заняты этим концертом. Будет много сюрпризов, в том числе и дуэты с популярными российскими певцами. Это Александр Буйнов, Дима Маликов, Александр Маршал и, конечно, Филипп Киркоров, с которым меня связывает очень многое.

Что же касается съемок в кино, то мне и сейчас предлагают разного рода фильмы, но материал, если честно, меня не устраивает. Кроме того, у меня нет достаточного количества времени, чтобы я смогла на долгое время заняться съемочным процессом. У меня большой коллектив, и бросить надолго я его не смогу. Но если мне попадется хорошее предложение, то я на него соглашусь.

- Вы участвовали в конкурсе «Евровидение» в 2005 году, но не победили. Тогда известный сатирик Михаил Задорнов выдвинул альтернативную версию вашего проигрыша…

- То, что я специально плохо спела, когда узнала, что меня будет целовать президент Украины Виктор Ющенко? (смеется). Будем считать, что таким образом Михаил Николаевич меня поддержал. Кстати, я уже работала с ним. В начале 90-х я была занята в короткометражке «Не понимаю», снятой по рассказам Михаила Задорнова, и там играла одного из персонажей его шуток «Мисс Криворожье». Это я сыграла девушку, которая выиграла конкурс красоты в Кривом Роге, а потом была объектом насмешек и каламбуров.

- Есть такой устойчивый стереотип, что успешной на сцене женщине приходится многим жертвовать в личной жизни.

- Это точно не про меня. Я мама троих детей – у меня дочь и два сына. Конечно, мне помогает моя мама, которая посвятила всю жизнь мне и моему воспитанию как творческой личности. Если бы не она, то я бы не получила того, что имею сейчас, и не стала бы известной артисткой. А главное – не получила бы таких воспитанных и хорошо образованных детей. Помогает мне и муж, Николай Агурбаш, – он серьезный человек, промышленник, хозяин компании «Мортадель», которая кормит порядка двух миллионов людей в день. Он академик, доктор экономических наук и потрясающий муж и отец. Он же является и моим генеральным продюсером и помогает мне в творчестве.

- Кем мечтают быть ваши дети?

- Моей старшей дочери уже 23 года, и у нее уже два высших образования. Но она, как и я, решила отдать себя творчеству. Она занимается музыкой, делает свой сольный проект, но мало кто знает, что это моя дочь. Ее зовут Дарья Ялинская – она специально стала выступать под моей девичьей фамилией, по которой меня уже мало кто помнит, чтобы моя тень не маячила за ее спиной. Среднему сыну 14 лет, он учится в Лондоне. Им я очень горжусь, поскольку он круглый отличник – помимо обучения на английском, он учит еще французский и немецкий языки. Обожает математику и готовит себя к серьезной карьере экономиста. Ну а младший, Анастас, – это наше всеобщее солнце и чудо. Ему недавно исполнилось 7 лет, и он пошел в школу. Недавно мы вернулись с «Детской Новой волны», где вдвоем исполняли песню «Карандаши». Летом мы посетили два международных фестиваля в Италии и в Испании, где выступали. Мы даже пели перед королевой Испании Софией. Думаю, что он тоже вырастет в артиста.

- Ваша семья не помогала вам в продвижении на эстраду?

- Я родилась в самой простой белорусской семье, и у меня не было никаких шансов состояться и достичь той высоты, которой я достигла. Не зря все же меня называют белорусской Золушкой, или по-белорусски Попялушкой. Я с детства мечтала быть только артисткой – я не хотела, как другие дети, стать учительницей, врачом и т.д. и всегда знала, что мое предназначение – сцена. Сейчас я понимаю, что все-таки артистами не становятся, артистами рождаются. В нашу профессию не надо идти, если ты не хочешь славы или удачи. Если ты занимаешься не своим делом, результат, как правило, получается очень драматичным.

- Так как же вы попали в профессию?

- В моей жизни все случилось, как в настоящей голливудской сказке. Я шла по улице, и ко мне подошел человек и спросил: «Не хотите сниматься в кино?» Я училась в 9-м классе и с радостью ответила: «Конечно, хочу!» Естественно, мне предлагалась роль в массовке художественного фильма «Экзамен на директора» киностудии «Беларусьфильм». На мое счастье меня увидел режиссер Александр Ефремов, а актеры уже были утверждены. Но мне удалось так очаровать режиссера, что меня переутвердили на главную роль. После этого я стала готовиться к поступлению в театральный институт. Но в итоге выиграла первый в истории Белоруссии конкурс красоты – это было в 1988 году. Так люди до сих пор меня помнят – 23 года прошло! А в 1991 году я стала «Мисс фото СССР-91». Получилось, что я была первой красавицей в истории Белоруссии и последней в истории Советского Союза. А в 2002 году стала самой красивой мамой России. Но конкурсы красоты были параллельно моей основной работе, и я к ним всерьез не относилась. Ведь тогда же, в конце 80-х годов, я стала солисткой популярного ВИА «Верасы» – как раз тогда, когда оттуда ушли легендарные Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. Потом я занималась педагогикой – работала преподавателем по вокалу. Часто люди, не знающие мою биографию, называют меня поющей женой богатого мужа. Ничего подобного! Когда я вышла замуж в 2001 году, я уже была опытной артисткой. Кроме прочего, я работала режиссером-постановщиком, вела свою программу на телевидении. Поэтому если вдруг судьба заставит меня уйти со сцены, то без работы я точно не останусь.

Источник: газета "ЛИТЕР".

Загрузка...