Опубликовано: 1866

Антицеллюлитный курс питания от Николь Ронсар

Антицеллюлитный курс питания от Николь Ронсар

Самым страшным сном для женщины может стать тот, в котором представительницы прекрасного пола увидят на своем животе, ягодицах и бедрах проявляющиеся признаки или полное присутствие целлюлита.

Он не смотрит на возраст, социальное положение и популярность личности. Вся правда о целлюлите по-прежнему окутана мифами, предположениями, исследованиями и доводами. Но так ли страшен черт, как его описывают?

К удивительному заключению пришли ученые из Университета Питтсбурга. Они огласили общественности, что скопление жировых клеток на перечисленных частях тела свидетельствуют о наличии у дам высокого показателя интеллекта. Все дело в том, что целлюлит состоит из клеток, в которых содержатся очень важные для организма жирные кислоты. Именно эти кислоты отвечают за работоспособность и повышают активную работу головного мозга.

Еще более интересным заключением ученых стало следующее: целлюлит – это не заболевание, а вторичный половой признак, отмеченный только у женщин, поэтому, полное отсутствие целлюлита должно не радовать, а настораживать. Появление целлюлита у мужчин крайне редко и свидетельствует о гормональных нарушениях.

Собственно, если верить ученым, то нам категорически противопоказано бороться с «апельсиновой коркой», дабы не стать вялыми и ленивыми. Но если вы все же решили эту дилемму и пришли к выводу, что специалисты не с той стороны подошли к обсуждению данной проблемы, победить болезнь вам поможет антицеллюлитный курс Николь Ронсар. Именно она в 1973 году дала точное толкование категории «целлюлит».

Косметолога Ронсар из нью-йоркского салона красоты знают во всем мире благодаря книге «Как победить целлюлит. Стратегия и тактика успешной борьбы с целлюлитом», которая стала бестселлером в области здоровья и красоты. Николь разработала свою методику питания и опробовала ее уже на множестве американских женщин.

Прежде, чем приступить к диете, следует уяснить некоторые правила данной методики:

  • Во-первых, из рациона исключаются молочные продукты;
  • Во-вторых, исключаются сахар и соль, алкогольные напитки, кофе и черный чай, все жиры и масла, кроме растительного;
  • В-третьих, необходимо ежедневное употребление большого количества жидкости (воды без газа) – минимум 1,5 литра;
  • В-четвертых, приемы пищи должны соблюдаться в строгом порядке согласно меню на каждый день, описанному в методике.

Николь Ронсар отмечает, что очень важно привести в равновесие содержание минералов в нашем организме. Поэтому в первую очередь, необходимо увеличить потребление калия, при этом калий должен поступать из свежей растительной пищи.

Лучшими источниками калия считаются фрукты (авокадо, бананы и апельсины), ягоды (дыня и арбуз), овощи (картофель, брюква, морковь, тыква, пастернак), бобовые (фасоль, чечевица), проросшее и недробленое зерно. Например, всего 1 стакан свежевыжатого сока из моркови содержит около 800 мг калия.

Программа питания рассчитана на 10 дней и включает следующее меню:

  • Во все нечетные дни (первый, третий, пятый, седьмой, девятый) следует употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, при этом данные продукты не должны содержать много сахара (хорошим вариантом будут яблоки, апельсины, манго и киви).

На завтрак ешьте фрукты, чтобы организм зарядился энергией, а голод еще долго не беспокоил. 

На обед – порция свежего овощного салата с небольшим количеством масла, без соли и соусов. Чтобы насытиться данным блюдом добавьте в салат немного семян тыквы или подсолнуха, миндаль или кунжут.

На ужин – такой же салат, но с добавлением ростков пшеницы, сои или фасоли, и один фрукт;

  • Во второй день диеты рекомендуются исключительно фрукты;
  • В четвертый, шестой, восьмой и десятый дни разрешается разнообразить меню вареными овощами, водяными кашами из круп (гречневой, рисовой, овсяной).

Автор не рекомендует срезать с фруктов и овощей кожуру задолго до их употребления, также не следует данные продукты вымачивать в воде, достаточно хорошо промыть под холодной струей.

Эффективность методики Ронсар предполагает последующие разгрузочные дни (1 раз в неделю) и отказ от продуктов питания, которые, так или иначе, способствуют появлению «апельсиновой корки». Николь советует не забывать о физических нагрузках, в особенности уделить внимание ходьбе, плаванию и прогулкам на велосипеде. В своей книге она рассмотрела различные физические упражнения, солевые ванны и другие водные процедуры, которые положительно воздействуют на мышечный тонус, структуру ногтей и волос, а также омолаживают кожу.

Для борьбы с целлюлитом большинство специалистов советуют мясо заменить на нежирную рыбу, сладкие фрукты – на ягоды и овощи, вместо готовых соусов и майонеза салаты заправлять лимонным соком с молотым перцем и мелко порубленной зеленью, перейти на кефир, йогурт и молоко с низким содержанием жира, хлеб и макароны заменить на продукты из цельного зерна, вместо кофе пить зеленый чай.

Если вы решили бороться с целлюлитом, то помните, что, в первую очередь, важно питание и образ жизни, а лишь потом антицеллюлитные кремы и работа пластического хирурга. Будьте красивы! 

Загрузка...