Опубликовано: 1485

Антицеллюлитные обёртывания

Антицеллюлитные обёртывания

Большинство современных женщин знакомы с такой неприятной проблемой, как целлюлит.

Эти структурные изменения в подкожно-жировом слое ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, из-за чего возникает эффект «апельсиновой корки». К несчастью, полностью устранить его последствия невозможно, однако есть процедуры, которые значительно улучшают состояние кожи – антицеллюлитные обёртывания.

Антицеллюлитные обертывания

Сейчас огромное количество салонов предлагает свои услуги по борьбе с недостатками кожи. Антицеллюлитные обёртывания не только делают кожу более привлекательной, но и доставляют массу удовольствия в процессе самой процедуры. Приглушенный свет, расслабляющая музыка, ароматические свечи и тонизирующие масла окунают вас в атмосферу неги и наслаждений. Единственный недостаток подобных сеансов – высокая цена, поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты домашних обёртываний.

Антицеллюлитные обертывания

В продаже можно найти готовые средства для антицеллюлитных обёртываний:

Грязь Мертвого моря, глина (красная, белая, голубая)

Разбавьте порошок холодной водой до консистенции густой каши, можно также добавить мед и 3-4 капли эфирного масла апельсина. Будьте готовы к тому, что состав может пощипывать.

Водоросли

Продаются в аптеках. Обычно состав разводится тёплой водой, но на упаковке всегда есть инструкция, поэтому проблем не возникает.

Антицеллюлитное масло

Его можно купить, а можно приготовить: на 20 мл масла-основы жожоба (либо оливкового, миндального, масла ростков пшеницы) добавляется по 3 капли масла лаванды, лимона и можжевельника. Важно сначала смешать эфирные масла и лишь потом добавлять масло-основу (например, оливковое). К антицеллюлитным эфирным маслам относятся: апельсин, мандарин, лимон, ветивер, грейпфрут, петитгрейн, корица.

Медовое антицеллюлитное обёртывание

К 2 ст. ложкам меда добавить 4 капли эфирного масла апельсина, слегка подогреть.

Кофейные антицеллюлитные обёртывания

Для этого в аптеке стоит приобрести кофеин в таблетках или просто сварить натуральный кофе. Далее смешать 2 части кофейной гущи, 1 часть меда и 1 ст. л. красного молотого перца.

Антицеллюлитный термогель

В аптеках и на прилавках супермаркетов также можно найти специальные термогели для похудения. Зачастую самые дешёвые являются самыми эффективными.

Для обёртываний вам понадобится пищевая пленка шириной около 30 см, тёплое одеяло, плед или шерстяной платок, специальный состав для обёртывания (один из перечисленных выше) и скраб для тела.

Антицеллюлитные обертывания

Перед обёртыванием очистите кожу с помощью скраба или пилинга. Затем нанесите приготовленную смесь толстым слоем на проблемные зоны – бёдра, ягодицы, живот. Консистенция приготовленных смесей для обёртывания должна быть однородной и эластичной, иначе вы не сможете нанести её на кожу. Оберните обработанные участки полиэтиленовой плёнкой, чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в смеси микроэлементы – она будет удерживать тепло и не давать маске засохнуть. Затем завернитесь в одеяло, шерстяной платок или ложитесь под одеяло на 40 минут. Принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает, поэтому важно не передержать. По истечению времени смойте остатки смеси. После процедуры также можно принять ванну с морской солью, а затем, промокнув кожу, нанести антицеллюлитный крем или тонизирующее средство.

Курс домашних обёртываний должен включать 10 и более процедур. Это зависит от состояния кожи и желаемого результата. Наилучший график обёртывания – раз в два дня.

Загрузка...