Опубликовано: 7771

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях Фото - xn--80achd5ad.xn--p1ai,

В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Одним из таких средств является антицеллюлитное обертывание.

Эффективность этого метода сравнима разве что с антицеллюлитным массажем.

В среднем за каждый сеанс обертывания ты можешь терять по 1 сантиметру! Происходит это в основном за счет оттока воды из тканей, поэтому антицеллюлитные обертывания рекомендуется применять совместно с диетой и физическими упражнениями.

Поскольку курс обертывания в салоне стоит хороших денег, многие, из-за несложности самого процесса, прибегают к антицеллюлитному обертыванию в домашних условиях.

Антицеллюлитные обертывания: показания и противопоказания

В первую очередь необходимо учесть противопоказания: беременность, варикоз, проблемы с кожей и почками, сердечно-сосудистые заболевания. Если есть какие-либо сомнения по поводу своего здоровья, то лучше проконсультироваться со специалистом.

А вот практически всем остальным антицеллюлитные обертывания показаны. Почему же антицеллюлитные обертывания так хороши? Да потому что помогают от целлюлита – вечной женской проблемы! Также обертывания способствуют гладкости и упругости кожи, придают тонус, уменьшают объемы в проблемных местах и усиливают кровообращение.

Существуют горячий и холодный способы антицеллюлитных обертываний. Чем они отличаются? Тем, что горячий способ способствует непосредственно похудению за счет создания эффекта сауны, а вот холодный способ восстанавливает тонус кожи, поэтому особенно хорош для дряблой и склонной к отекам коже.

Как правильно делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях?

Тебе понадобится пищевая пленка шириной около 30 см, теплое одеяло, плед или шерстяной платок, специальный состав для обертывания (об этом ниже) и скраб для тела.

Перед обертыванием необходимо почистить кожу скрабом. Далее нанеси на проблемные зоны антицеллюлитный состав толстым слоем и обмотай пленкой. Аккуратно накладывай пленку, снизу вверх, плотно, но не сдавливай, иначе ты нарушишь кровообращение.

Затем закутай тело в шерстяной платок, или ложись под одеяло на 40 минут. Принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает, поэтому важно не передержать. По истечению времени прими душ и нанеси на проблемные участки антицеллюлитный крем.

Антицеллюлитные обертывания можно делать через 1-3 дня, курсом не менее 10-12 процедур.

Специальный состав для антицеллюлитного обертывания в домашних условиях

В продаже можно найти уже готовые средства для антицеллюлитного обертывания. Рассмотрим самые распространенные для применения в домашних условиях:

Грязь Мертвого моря, глина (красная, белая, голубая)

Разбавь порошок холодной водой до консистенции густой каши, можешь добавить мед и 3-4 капли эфирного масла апельсина. Будь готова к тому, что состав будет жечь и щипать.

Водоросли (продаются в аптеках)

Следуй инструкции на упаковке (разводи теплой водой).

Антицеллюлитное масло

Можно купить, а можно приготовить: на 20 мл масла-основы жожоба (либо оливкового, миндального, масла ростков пшеницы) добавляется по 3 капли лавандового масла, лимонного и можжевельника. Обрати внимание: сначала необходимо смешать эфирные масла, а потом добавлять масло-основу (например, оливковое). Также перечислю антицеллюлитные эфирные масла – апельсин, мандарин, лимон, ветивер, грейпфрут, петитгрейн, корица.

Медовое антицеллюлитное обертывание

На 2 ст. ложки меда добавить 4 капли эфирного масла апельсина, слегка подогреть.

Антицеллюлитные обертывания с использованием кофе

Для кофейного обертывания можно приобрести кофеин в таблетках в аптеке или просто сварить натуральный кофе. Далее смешать 2 части кофейной гущи, 1 часть меда и 1 ст.л. красного молотого перца.

Можешь использовать антицеллюлитный термогель для похудения.

Парафанго – это морская грязь, глина, содержащая водоросли, термальный планктон и парафин, который глубоко увлажняет кожу. Готовые смеси «Парафанго» ты можешь поискать в аптеке, а можешь обычную лечебную грязь смешать с парафином. Застывший парафин снимается с кожи легкой пленочкой, а сама процедура парафанго не только подтягивает кожу и лечит целлюлит, а еще способствует очищению, омоложению и насыщению кожи полезными веществами.

Когда будешь делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях, чаще всего ты будешь ощущать некоторое жжение в области нанесения состава. Это значит, что кровообращение активизируется, и процесс сжигания жиров ускоряется. Однако, если чувство жжения станет невыносимым, нужно прекратить процедуру антицеллюлитного обертывания, а в случаях слабости, головокружения, усиления сердцебиения и высыпаний на коже лучше всего будет проконсультироваться с врачом.

Обертывание - это косметическая процедура для тела, при которой с помощью специальной пленки и косметики создают парниковый эффект в проблемных зонах. Парниковый эффект активизирует кровообращение в коже и происходит усиление деятельности потовых и сальных желез, в результате чего из обернутых зон выводятся шлаки и токсины. Обертывание можно проводить и в домашних условиях. Прежде, чем проводить обертывание, рекомендуется хорошо обработать необходимые участки скрабом. Желательно, если в его состав скраба будут входить морская соль или экстракты водорослей. После пилинга все питательные вещества гораздо лучше проникнут в кожу, а лечебный эффект будет достигнут быстрее. Косметические средства, которые используют при обертывании, накладываются обычно толстым слоем и оборачиваются пленкой, чтобы не было ощущения стягивания, как это бывает при наложении маски. Для лучшего эффекта процедуры обертывания тела в домашних условиях, желательно быть в полном покое и расслаблении. Смысл процедуры обертывания в том, чтобы кожа напиталась и вытянула из маски-обертывания все необходимые ей вещества. Обертывания пропускают воду, тепло и газы, поэтому они способствуют прекращению выделения жидкости. Поры при этом сужаются, и рельеф кожи слегка сглаживается. Обертывание способствует рассасыванию целлюлитных бляшек, придает коже упругость и гладкость, уменьшает объем и активизирует кровообращение.

Общие рекомендации для процедуры обертывания - в домашних условиях.

1. Очистите кожу с помощью скраба или пилинга - в составе которого могут быть морская соль или экстракты водорослей. Полезно сделать массаж проблемных зон с использованием скраба.

2. Консистенция приготовленных смесей для обертывания должна быть однородной и эластичной, иначе вы не сможете нанести ее на кожу. Следует тщательно измельчать водоросли и перемешивать все компоненты.

3. Затем нанесите приготовленную смесь толстым или тонким слоем на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот. Оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой, чтобы разогретая кожа лучше впитала, содержащиеся в водорослях и других компонентах - микроэлементы. Пленка будет удерживать тепло и не давать маске засохнуть. Затем завернитесь в одеяло, а если имеется, то в спальный мешок. При некоторых обертываниях рекомендуется двигаться.

4. Через 20-60 минут аккуратно развернитесь и снимите излишки салфеткой или шпателем.

5. Смойте под душем остатки от обертывания, а можно после процедуры принять ванну с морской солью, а затем, промокнув кожу нанести антицеллюлитный крем или тонизирующее средство.

6. Курс домашних обертываний должен включать 5-10 и более процедур. Это зависит от состояния кожи и желаемого результата. Наилучший график обертывания – раз в два дня.

7. Имеются противопоказания к процедуре обертывания - посоветуйтесь с врачом.

Обертывания для похудения

1. Действенный рецепт обертывания для похудения и от целлюлита: мед+папаверин 2мл (в ампулах)+кофеин 2мл (это 2 ампулы), компоненты смешать, нанести массажными движениями на кожу (живот, ягодицы, бедра) и замотаться пленкой на 3 часа, одеть теплую одежду или термобелье, для лучшего результата полезно двигаться - спорт, уборка, танцы. Затем душ и крем для тела.

Папаверин оказывает спазмолитическое и гипотензивное (выводит лишнюю жидкость) действие. Кофеин ускоряет обменные процессы, снимает усталость, заряжает энергией и стимулирует микроциркуляцию в клетках кожи.

Кофеин легко расправляется с жировыми отложениями, целлюлитом, выводит токсины, делает кожу бархатистой. Кофеин используется во многих средствах для похудения и борьбы с целлюлитом. Мед замечательно питает и витаминизирует кожу, оказывает тонизирующее и смягчающее действие, очищает, снимает воспаление, выравнивает рельеф кожи.

2. Обертывание на основе кофе

Компоненты: кофеин 2 шт. (можно купить в аптеке в ампулах или таблетках), кофейная гуща или молотый кофе, белая глина. Вместо глины также можно использовать мед. Можно добавить несколько капель цитрусового эфирного масла.

Развести белую глину теплой водой до состояния густой сметаны, полученную смесь можно немного подогреть, добавить кофеин. При использовании кофейной гущи или молотого кофе - развести в небольшом количестве молока и перемешать. Полученную смесь нанести на проблемные зоны и обернуть пищевой пленкой. Для усиления эффекта укрыться теплым одеялом или надеть теплые шорты. Процедура займет 30-40 минут, после чего снять пленку, принять душ или ванну. Для достижения максимального эффекта нанести антицеллюлитный крем.

При регулярном использовании кофейного обертывания можно значительно уменьшить проявление целлюлита и похудеть. Кожа тела будет нежная, упругая и красивая.

3. Обертывание горчица и мед - похудение и уменьшение объема

Компоненты: горчичный сухой порошок и мед в равный частях. Предварительно в горчицу добавить пару ложек горячей воды - для лучшего смешивания с медом. Намазываете проблемные зоны, под полиэтиленовую пленку, сверху шорты теплые и пояс. Лучше 20-30 минут подвигаться в быстром темпе. Горчица будет при разогреве жечь - это нормально. Проведите тест, нет ли аллергии на мед и горчицу.

Антицеллюлитные обертывания. Обертывания против целлюлита в домашних условиях - рецепты.

Для обертываний против целлюлита можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах, магазинах и аптеках можно приобрести конечно готовые смеси для обертываний. А для любительниц натуральной домашней косметики можно приготовить несколько рецептов самим. Смеси для обертываний нужно использовать сразу, ведь в них нет консервантов и прочей химии. Для лучшего эффекта, как говорилось ранее, обработайте проблемные места пилингом или скрабом для тела. Скраб также можно приготовить самим: гель для душа (или крем для тела) + морская соль + кофейная гуща. В качестве абразива можно использовать средний помол любой крупы: кукуруза, гречка, рис и т.п.

1. Обертывание-компресс от целлюлита - мед и водоросли.

Для компресса нужно использовать теплый мед 1-2 ст. л. и водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукуса (продаются в аптеках). Водоросли развести теплой водой и оставить на 15 мин., чтобы они набухли. Затем добавить желток, 10 капель эфирного цитрусового масла и 20 капель камфорного. Компоненты хорошо перемешать и намазать толстым слоем проблемные места с целлюлитом. Закрепить на теле пленкой, довольно грязное обертывание, вам понадобится клеенка, простыня и одеяло, можно укрыться и полежать в покое 30-60 минут. Затем душ и и по желанию крем для тела.

2. Масляное обертывание для борьбы с "апельсиновой коркой" - более легкое в применении.

В качестве основы берется масло ростков пшеницы, оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба - это базовое масло . В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл базового масла - по 3 капли лимонного, масла можжевельника и лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется базовое масло.

На проблемные места с целлюлитом наносится масляная смесь, потом тело нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть теплую или специальную одежду и по желанию - активно подвигаться, а можно полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее принять душ и использовать антицеллюлитный крем.

3. Обертывание на зеленом чае

Компоненты: измельченный в порошок зеленый чай - 5 ст ложек, 2 столовые ложки меда, половина чайной ложки корицы, кипяток.

Приготовление: залить чай кипятком до кашецеобразного состояния, затем добавить мед и корицу, смешать до однородной массы. Нанести смесь в теплом виде на проблемные зоны, обернуть пленкой и лечь под теплое одеяло на 30-60 минут. Смыть состав теплой водой и нанести массажными движениями антицеллюлитный крем.

Результат обертывания: прекрасно борется с целлюлитом, выравнивает и пробуждает кожу, подтягивает, укрепляет, антиоксидантный эффект. Обертывание на зеленом чае противопоказано при варикозе и воспалении придатков!

Противопоказания для домашних обертываний

1. Горячее обертывание противопоказано при варикозном расширении вен. При варикозе разрешено только холодное обертывание.

2. Любые виды обертываний противопоказаны при гинекологических заболеваниях (на область живота, следует избегать согревания области таза), сердечно-сосудистых, гипертонии, при беременности.

3. Обертывания с водорослями противопоказаны, если есть проблемы с щитовидной железой.

 

Загрузка...