Опубликовано: 1031

anti-age терапия с применением инъекционной плаценты

anti-age терапия с применением инъекционной плаценты

До недавнего времени косметология, по большей части, занималась исключительно коррекцией, исправлением того, что уже произошло. Конечно, превентивные меры против старения кожи, образования морщин и возникновения других возрастных проблем существуют уже давно. Однако, комплексно проблема старения организма стала изучаться совсем недавно.

Если раньше перед врачами-косметологами стаяла задача сделать так, чтобы пациент выглядел молодо, то теперь лучшие клиники в мире занимаются омоложением всего организма в целом. То есть не просто создают видимость, а делают так, чтобы человек чувствовал себя молодым и здоровым изнутри. Существуют и коррекция образа жизни, и индивидуальные программы питания, и тщательно подобранные физические нагрузки, и лекарственная терапия.

Ввиду того, что это направление в медицине в нашей стране развито довольно слабо, мы решили рассказать о современных препаратах и методиках, применяемых в anti-age медицине. И первый материал из этого цикла мы посвятили инъекциям плаценты. Ведь именно плацента является тем самым жизненно важным органом, без которого невозможно появление на свет человека.

Для начала разберемся с терминологией. Плацента — это особый орган у женщин, который образуется в процессе беременности и обеспечивает плод всем необходимым. Среди основных функций плаценты: газообменная (передача кислорода через кровь матери к плоду и вывод углекислого газа), трофическая и выделительная (через плаценту плод получает воду, витамины, питательные вещества, а в обратном направлении осуществляется вывод продуктов жизнедеятельности), гормональная (через плаценту плод получает все необходимые гормоны) и защитная (иммунные свойства плаценты обеспечивают защиту плода).Лекарственные препараты на основе плаценты обладают ярко выраженным антибактериальным и противовирусным действием, обеспечивают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Наличие в плаценте уникальных биологически активных веществ позволяет препаратам из плаценты активировать "спящие" клетки взрослого организма, что приводит к их размножению, обновлению клеточного состава и, в конечном итоге, к омоложению.

Первые попытки объяснить целебные свойства человеческой плаценты приписывают средневековому персидскому ученому Авиценне. В современной же медицине первооткрывателем стал советский профессор Владимир Петрович Филатов, который в 30-е годы XX века создал учение о биогенных стимуляторах, к которым и относится плацента. Уже в наше время изучение плаценты продолжил американский биолог Гюнтер Блобель (лауреат Нобелевской премии по медицине в 1999 году), а наибольших успехов добился японский профессор Йоширо Кентаро, автор книги "Плацента, которая служит женщине".

И именно в Японии сегодня производятся два самых передовых препарата гидролизата плаценты человека: "Мэлсмон" (Melsmon) и "Лаеннек" (Laennec). Процесс производства этих средств крайне сложен и состоит из огромного количества этапов, начиная от поиска женщин-доноров и ведения беременности и заканчивая молекулярной очисткой от гормонов, бактерий и вирусов. Важным отличием гидролиза от других методик обработки плаценты является исключение из процесса фенола и спирта.

На сегодняшний день изучены и подтверждены многочисленными исследованиями следующие возможности гидролизата плаценты:
• регуляция уровня гормонов;
• регуляция состояния нервной и иммунной системы;
• ускорение общего метаболизма;
• улучшение циркуляции крови и стимуляция кроветворения;
• стимуляция роста клеток и многие другие функции.

Но одной из главных функций является способность избавления от свободных радикалов. Ведь именно окислительный стресс и свободные радикалы являются главными причинами старения организма и причиной многих современных заболеваний. Избавление от свободных радикалов является одним из постулатов anti-age медицины.

Кроме того, инъекции плаценты эффективно применяются и в косметологии. Один из способов введения гидролизата плаценты — это фармакопунктура. В отличие от обычной иглорефлексотерапии, когда в определенные биологически активные точки тела вводятся специальные иглы, фармакопунктура подразумевает введение в те же точки небольших доз лекарственных препаратов.

Результатом такой терапии становится выравнивание рельефа и цвета кожи, разглаживание мелких морщин, уменьшение выраженности глубоких морщин, в том числе и носогубных складок, ликвидация гиперпигментации различного генеза, снижение частоты появления воспалений и прыщей, нормализация жирности кожи, повышение ее эластичности. Гидролизат плаценты способен восстановить иммунитет кожи, нормализовать микроциркуляцию крови и лимфоотток.

В завершение можно сказать, что гидролизат плаценты человека сегодня используется при более чем 150 патологических состояний женщин. Япония стала первой страной в мире, где плацентарная терапия осуществляется в рамках страховой медицины. В одной только клинике профессора Йошида Кентаро ежегодно обслуживаются до 80 тыс. пациентов (около 250 пациентов в день).По словам врача, многолетние наблюдения показывают, что постоянная плацентарная терапия дает возможность организму вести полноценный процесс обновления и деления клеток с такой же интенсивностью, которая свойственна человеку в детском и подростковом возрасте. За счет этого пациенты не только выглядят на 10 лет моложе, но и чувствуют себя соответственно.

Загрузка...