Опубликовано: 525

Ансамбль «Бурановские бабушки» поборется за поездку на Евровидение

Ансамбль «Бурановские бабушки» поборется за поездку на Евровидение Фото - donbass.ua

В финале отбора на Евровидение, который пройдет 7 марта в Москве, наряду с Димой Биланом и Тимати будет участвовать певческий ансамбль из удмуртского села «Бурановские бабушки».

Пенсионерки на родном языке перепели многие мировые хиты, среди которых Yesterday, Smoke On The Water, We Are The Champions и завоевали любовь интернет-пользователей, сообщает телеканал «Мир».

Особое пристрастие старушки питают к русскому року.

«Наша любимая песня - это, конечно, «Город золотой» Гребенщикова, там и слова хорошие добрые и музыка похожа на народную. А вот «Отель «Калифорния» сначала совсем не понравился, мы ее перевели на удмуртский и спели с совсем другими словами - о том, что в мире много прекрасных гор и океанов, но нам свое, родное, ближе и не надо нам никакой Калифорнии», - рассказала руководитель ансамбля Ольга Туктарева.

Ансамбль пользуется популярностью - в месяц пенсионерки, начавшие выступать, чтобы собрать деньги на восстановление храма в родном селе, дают по пять-шесть больших концертов по всей стране. Кроме того, ведется работа над первым CD-диском.

На пластинке будут и переложенные на удмуртский рок-хиты, и оригинальные песни, авторами которых стали Игорь Матвиенко и Владимир Дробыш. Отметим, что в случае попадания на Евровидение бороться бабушкам придется с ровесниками – к примеру, представлять Великобританию в этом году будет знаменитый Энгельберт Хампердинк, которому в мае исполнится 76 лет.
 

Загрузка...