Опубликовано: 2121

Анна Старшенбаум: «Все такое мягкое и пушистое!»

Анна Старшенбаум: «Все такое мягкое и пушистое!»

Московская

кинозвезда, снявшаяся в главной роли в новом блокбастере «Два пистолета» режиссеров Дениса Куклина и Льва Мариупольского, прилетела в Алматы всего на полтора дня – к первой демонстрации фильма. Анна, имеющая в свои невеликие годы солидную актерскую биографию, оказалась обаятельной, контактной девушкой. 

- Анна, почему Вы согласились на съемки в «Двух пистолетах»?

 Мне очень понравилось, что у фильма еще задолго до начала съемок уже была самая настоящая презентация его проекта. У нас в России обычно такого не делают. Кроме того, мне понравилась роль, предложенная мне - моя героиня спокойная, вдумчивая, рациональная, то есть совершенно не такая, какая я в жизни.

– Вы уже не первый раз встречались с Дмитрием Нагиевым на съемочной площадке. Легко ли с ним работать?

- Да, он очень веселый, много шутит. Он очень умный. В этом, наверное, его основной плюс.

- Есть ли у Вас мечта сняться у определенного режиссера или с определенным актером?

- В 14 лет  у меня была мечта сняться в главной роли вместе с Артуром Смоляниновым, и чтобы вокруг были одни звезды. И это произошло! Два месяца длились съемки, и вот только неделю назад они закончились. Накануне следующего Нового Года выйдет эта романтическая история, она будет называться «Мой парень Ангел». Помимо нас, в ней снимался, кстати, Гарик Сукачев.

Теперь я пока не знаю, чего хотеть. Но я скоро что-нибудь обязательно придумаю.

- Чем отличаются съемки кино в Казахстане от съемок в России?

- И тут, и там свои плюсы и свои минусы. Алматы - очень уютный город, здесь очень милые и теплые люди – особенно  по сравнению с москвичами. Там жизнь кипит, из-за этого люди немного дерганные. Это, с одной стороны, напрягает, с другой - подогревает, дает какой-то задор. А это тоже нужно - в работе, по крайней мере. Сюда, в Алматы, я приезжаю скорее как в летний лагерь. Здесь энергетика как в детском саду – все такое теплое, мягкое, уютное и пушистое. И птички поют, и домики такие низенькие. Зато организация, наоборот, хромает. Видимо, как раз потому, что все вокруг мягко, пушисто, а может, потому что нет стольких лет практики серьезных съемок, как у москвичей. С организацией были пару раз такие «косяки», которые в Москве в жизни бы не произошли.

- Чья критика для Вас наиболее важна?

- Не знаю. Критика…

- Кто тот человек, к которому Вы обязательно прислушаетесь?

- Это мой муж, актер Алексей Бардуков. Но он меня не критикует. Моя собственная критика для меня важнее всего. А к чужой я стараюсь не прислушиваться. Ни к критике, ни к похвалам, потому что все это относительно. Пять человек из десяти скажут: «Верю», другие пять скажут: «Не верю»,  и  те, и другие будут правы. Поэтому всерьез воспринимать критику или похвалу, как правило, губительно для собственного здоровья и нервов.

- Можете ли Вы себя отнести к киноманам?

- Нет, наверное. Я скорее просто ценитель. Всегда отличу хорошую игру от плохой. Есть ведь много людей, которые не отличают. Громкие, нашумевшие новинки я стараюсь смотреть на премьерах, на самых первых показах, например «Черный лебедь» с Натали Портман. Для меня это очень важно. Я ведь пытаюсь как-то ровняться на хороших актеров из хороших картин, а так, чтобы киноманить… Нет, я не киноман.

- А любимый актер, актриса у Вас есть?

- Моя любимая актриса – Натали Портман. В ней есть наивность и ум - для женщины это неотъемлемые вещи. В совокупности они дают сексуальность и все, что нужно. Она мне вообще как человек близка. Мы обе вегетарианки. А актеров любимых нет, но мне нравится обаятельный Бред Питт. Обаятельный же, ну правда! Гарри Олдман нравится. Мало кто может сыграть отрицательного персонажа так, чтобы очень понравился человек, а он это умеет. Вообще, в Америке много хороших актеров, но и у нас тоже. Был Артур Смольянинов - до съемок. А как начали работать вместе, вся сказка куда-то исчезла. Может, не надо было сниматься вместе?

- Что Вам нравится больше – работать в кино или в театре?

- Театр - для души… Господи, банальные вещи говорю, но это так. Театр для души, а кино для заработка. Из 20 работ меня только одна устроила «на четверку» - у Андрея Колуна. Остальные меня вообще не устраивают. К сожалению, съемки в кино – это чаще всего наш заработок.

- Чем Вы занимаетесь еще, помимо съемок?

- Я пою в группе, которая называется «Анна Старк». Но есть одна проблема: как это ни странно может прозвучать, но у нас в Москве сложно найти хорошего звукорежиссера.

- Что Вам запомнилось больше всего в Алматы?

- Мне запомнились горы. Запах. Здесь все пахнет. В Москве такого нет.

Загрузка...