Опубликовано: 1483

Анна Михалкова стала лучшей актрисой года (фото)

Анна Михалкова стала лучшей актрисой года (фото)

По ставшей уже хорошей и доброй традиции церемония вручения премии «Золотой Орел» прошла в легендарном первом павильоне «Мосфильма».

Ее главным триумфатором стал Карен Шахназаров со своим фильмом «Белый тигр» - картине был вручена статуэтка за лучший фильм. Анна Михалкова получила «Орла» за лучшую женскую роль, а Данила Козловский - за лучшую мужскую.

Кстати, 27-летний Данила Козловский был самым молодым «номинантом» на победу среди мужчин-актеров - и смог всех опередить! С победой его первой поздравила мама, что неудивительно, поскольку на церемонию он пришел именно с ней. Он и со сцены, получая награду, первым делом сказал слова благодарности ей, своему учителю Льву Додину и режиссеру «Духлесса» Роману Прыгунову.

Лучшей актрисой стала Анна Михалкова. Напомним, что старшая дочь Никиты Михалкова талантливо сыграла в фильме мужа своей младшей сестры Нади Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом»  роль телередактора из Прибалтики, отправляющейся в Грузию на поиски отца для своего планируемого ребенка.

К чести Анны, в своем выступлении она сказала, что ей очень понравились и работы других номинантов, обделенных призами, - Ренаты Литвиновой, сыгравшей в своем фильме «Последняя сказка Риты» роль смерти, и Розы Хайруллиной, исполнившей роль ослепшей ханши Тайдулы в фильме Андрея Прошкина «Орда».

За женскую роль второго плана «Золотого орла» получила Виктория Толстоганова, исполнившая роль коварной немецкой шпионки в экранизации романа Бориса Акунина «Шпион» режиссера Алексея Андрианова. Премией за мужскую роль второго плана отметили Андрея Смолякова, сыгравшего полковника КГБ Бехтеева в фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не ушли без наград Сергей Маковецкий - он был удостоен за роль директора знаменитого «Елисеевского» магазина Георгия Беркутова в сериале «Дело гастронома No1» и Ирина Розанова, исполнившая роль бывшего министра культуры Екатерины Фурцевой в сериале режиссера Сергея Попова «Фурцева». Лучшим мини-сериалом (до 10 серий) стала экранизация романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» Сергея Снежкина, а телесериалом - «Жуков» Алексея Мурадова. Кстати, продюсером «Жукова» выступил известный телеведущий Алексей Пиманов, которым вместе с режиссером вышел получать заслуженную награду.



 

Загрузка...