Опубликовано: 884

Анна Беспалова: все начинается в детстве!

Анна Беспалова: все начинается в детстве!

«Цыганский барон» подходит к завершению. На сцене вихрем цыганского танца восхищают публику артисты балета театра. Разноцветье порхающих юбок и платков в нарядах девушек, озорной кураж и великолепные прыжки юношей, зал в восторге… А на заднем плане сцены видна девочка, которая стоит среди артистов хора и не отрывает глаз от танцоров. А несколько мгновений назад она пела вместе со всеми и сейчас вместе со всеми выйдет на

поклон… Это Анечка Беспалова.

Прошло 20 лет, и Анна выходит в той же оперетте в роли Арсены, а сейчас и Саффи. Это не исключение из правил, а скорее всего закономерность в семьях артистов: дети в театре с пеленок, за кулисами проводят долгие часы репетиций родителей, часто выступают в тех спектаклях, где требуются дети, тайком «гримируются» и «играют» те роли, которые очень понравились и поразили детское воображение…

Талантливые дети?! Да. Они живут театром много лет, они растут с ролями родителей, они привыкают к шарму театральных костюмов, они знают все партии наизусть, они уже ловят все выражения глаз дирижера и понимают его без слов. Осталось совсем немного – выйти на сцену! И такое свершилось! Она, уже как самостоятельная «вокалистка театра», в 11 лет исполнила в театральном капустнике куплеты Адели из «Летучей мыши». Успех был грандиозный!.. Этот же успех повторила и «взрослая» Адель!

Анна Беспалова закончила в 2003 году Карагандинский колледж искусств имени Таттимбета по отделению «Артист театра музыкальной комедии», заочно учится в Кыргызской национальной консерватории на отделении «Сольное пение». У нее прекрасное лирико-колоратурное сопрано и талант, как говорят, «от Бога», хотя можно добавить и не покривить душой, что еще и «от КАТМК. То есть от Карагандинского академического театра музыкальной комедии, где она работает с 2005 года. ». На благодатной сцене этого театра петь можно только хорошо и работать на ней «до седьмого пота» нужно каждый день, вот тогда сцена примет тебя и отдаст на аплодисменты зрителю во всей красе артистического таланта!. За 6 лет Анна Беспалова стала ведущей солисткой театра, задействована во всем репертуаре и привлекает своим дарованием повышенное внимание со стороны прессы и восхищение публики в Казахстане и России.

 Она пластична и подвижна, органично смотрится в любой роли и в любом костюме. Ее голос красив и мелодичен, завораживает и покоряет, ее хочется слушать и слушать… Она обворожительна и серьезна в Диане из «Собаки на сене», неугомонна и озорна в Денизе из «Небесных ласточек» и обольстительно лукава в Лу из «Целуй меня, Кэт!», романтична и находчива в Ольге из «Дачного романса», легковерна и капризна в Стасси из «Сильвы»… Много ролей – многообразие оттенков характеров героинь! Очень трогательна Анна Беспалова в роли Марии в опере Е.Брусиловского «Дударай». Это, несомненно, ее актерская удача! Ее артистичностью восхищаешься, она способна точно передать все особенности характеров персонажей. Но правильнее сказать – она проживает (и проживает реально!) за своих героинь их радости и горести так, что не оставляет равнодушных в зале. Анна Беспалова молода, но очень требовательна к себе и постоянно работает над совершенствованием вокальных и артистических данных. Самое главное, что ее постоянная работа над собой – это правильный путь к той вершине, которую в искусстве достигают не только талантом, а в первую очередь - ежедневными многочасовыми репетициями. Каждая новая роль – это успех! это признание! это радость!

День сменяет ночь, солнце «убегает» от луны… Календарь артиста также стремителен! Ход времени невозможно задержать на самой любимой роли, на самой красиво и правильно взятой ноте! Но верно одно – человек и его сущность, его радости и удачи, горести и разочарования, любовь и звездный час – все начинается в детстве!

Загрузка...