Опубликовано: 53

Анималистический дизайн современных украшений

Дизайнеры современных украшений все чаще обращают свой взор к представителям фауны. Подсмотренные ими изящные позы животных, их природная грация, послужили прекрасным материалом для создания анималистических ювелирных коллекций.

Модные тенденции нынешнего сезона призывают носить украшения, изображающие все виды животных. Пернатые, млекопитающие, земноводные и рыбы - все они послужили прототипами для моделей современных украшений.

Для того, чтобы выглядеть изысканно и неотразимо, достаточно надеть колье в виде змеи. Взяв себя за собственный хвост, рептилия нежно обвивает шею модницы. Актуальны также браслеты в виде питонов, несколько раз опоясывающих руку, а также кольца, серьги и пояса в виде этих царственных представительниц фауны.Змеиная тема на этом не заканчивается. Особого внимания заслуживает браслет на предплечье в виде самой элегантной рептилии - бронзовоспиной змеи копштейни. Только выполнена она не в бронзе, а в золоте и украшена изумрудами и рубинами.

Фигуры хищников из семейства кошачьих также присутствуют на ювелирных изделиях. Что может быть экстравагантней, чем кулон в виде крадущейся пантеры или ягуара? А кольцо с головой тигра с глазами из сапфиров украсит пальчики только достойнейшей из достойных. Не говоря уже о браслете в виде следующих друг за другом леопардов, сцепившихся хвостами.

Еще в древности ювелиры любили делать украшения с изображениями черепах, лягушек и жуков-скарабеев. Все они несут тайный сакральный смысл и добрые предзнаменования для своих владелиц. Современные дизайнеры переняли эту славную традицию. Одно из подобных украшений - кулон-часы в виде черепахи. Распахивающийся панцирь открывает взору циферблат. Продолжает тему браслет из листьев тропического растения, на которых сидят крошечные лягушки с изумрудными глазами. И наконец, перстень в виде жука-скарабея. В спинку насекомого инкрустирован хризолит.

Представители пернатой армады тоже поучаствовали в этом параде драгоценностей. На ювелирных изделиях, в виде веток растений с зеленой листвой - расселись всевозможные птицы, от воробья до китайского соловья. Птицы покачиваются на серьгах, сидят на браслетах и колье. Даже крохотный колибри "завис" в своем полете на циферблате часов.

Самая искушенная модница не устоит от приобретения подобных ювелирных произведений искусств. Надев одно из таких украшение, наверняка можно почувствовать себя Дианой, которой подчинялся весь животный мир.

Загрузка...