Опубликовано: 1119

Английскую энциклопедию для детей переведут на казахский язык

Английскую энциклопедию для детей переведут на казахский язык

Казахстанское издательство «Фолиант» заключило договор с английским издательством детской литературы  Macaw Books на дизайн, перевод на казахский язык и издание детской энциклопедии, сообщил министр культуры и информации Казахстана Дархан Мынбай.

«В настоящее время переведены и выпущены десять энциклопедий различной тематики на казахском и русском языках, 14 энциклопедий для детей и 13 наименований книг из серии «Золотая классика Уолта Диснея». Продолжается выпуск серий, начатых в рамках государственной программы «Культурное наследие», – «Библиотека мировой литературы» и аналогичный сборник казахских писателей», - рассказал также глава Минкульта в интервью газете «Казахстанская правда».

В целях поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, по серии «Шетел қазақтарының

шығармалары» в 2012 году выпущены произведения 12 казахских писателей, представляющих зарубежные казахские диаспоры.

«Часть книг будет передана за рубеж в центры культуры различных стран, часть тиражей бесплатно распространяется по библиотекам республики. Думаю, нашим читателям будет интересно познакомиться с произведениями казахов, оказавшихся вне родины», - добавил Мынбай.

В планах министерства разработка и издание общественно-политической, научно-популярной, познавательной серий книг и произведений, формирующих в первую очередь у молодежи представление о государственных, национальных, этических, культурных и духовных ценностях.

Загрузка...