Опубликовано: 374

Английского профессора возмутила опечатка в имени поэта

Английского профессора возмутила опечатка в имени поэта

Преподаватель Эксетерского университета профессор Роберт Мэк обнаружил опечатку в имени поэта Джерарда Мэнли Хопкинса на мемориальной табличке в Эксетере.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Вместо "Джерард" на этой табличке написано "Джеральд".

Таблица с опечаткой находится у стен Эксетерского собора - на ней выгравирована первая строчка из стихотворения Хопкинса "Божье величие": "Мир полон до краев величьем божьим" (The world is charged with the grandeur of God). По словам Мэка, эта опечатка вызвала у него "гнев и неверие".

"Все мы ошибаемся, но сколько людей видели это? Как так получилось, что никто не заметил этого до того, как резец коснулся камня?" - задался вопросом Мэк. Профессор заявил, что, конечно, далеко не все знают, кто такой Джерард Мэнли Хопкинс, но больше всего его удивила невнимательность церковнослужителей. "Он был не только великим английским поэтом, но и монахом-иезуитом", - заявил Мэк.

Профессор призвал исправить опечатку, чтобы Эксетер не считали городом "дураков из провинции". Представители Эксетерского собора уже пообещали последовать его совету.

Джерард Мэнли Хопкинс считается одним из крупнейших английских поэтов XIX века. Многие его стихи положены на музыку, произведения на тексты Хопкинса писали в том числе Милтон Бэббит и Леонид Десятников.

Загрузка...