Опубликовано: 480

Английского писателя уличили в написании хвалебных рецензий на собственные книги

Английского писателя уличили в написании хвалебных рецензий на собственные книги

Английского писателя Роджера Эллори (Roger Ellory) уличили в написании хвалебных рецензий на его собственные книги на сайте Amazon, торгующем книгами.

Об этом соощает Лента.Ру со ссылкой на Sky News. 

Детективщика, пишущего под именем Р.Дж. Эллори, разоблачил конкурент, заподозривший неладное и начавший расследование, поскольку Эллори одновременно критиковал других авторов.

Предприимчивый писатель создал себе поддельный аккаунт и под выдуманным именем оставлял восторженные отзывы на свои произведения. Так, например, одну из своих книг он назвал «шедевром современности». Впрочем, книга еще в 2008 году вошла в десятку лучших книг года по версии популярного телешоу «Ричард энд Джуди» (Richard and Judy Book Club), после чего было продано более миллиона экземпляров.

Каждому своему творению Эллори «ставил» высшую оценку - пять звезд. Он мог бы преуспевать в этом деле и дальше, если бы попутно не «топил» коллег по цеху. Автор шпионских романов Джереми Данс (Jeremy Duns), к которому обратился за помощью другой писатель, раскрыл происки Эллори, проведя собственное расследование.

47-летний англичанин, автор десяти популярных романов и лауреат премии «Лучший криминальный роман» 2010 года сознался в содеянном и принес свои извинения читателям и коллегам. 

Загрузка...