Опубликовано: 4689

Анель Аринова: Музыка – это то, без чего я не могу жить!

Анель Аринова: Музыка – это то, без чего я не могу жить! Фото - из личного архива

В звукозаписывающей студии мы столкнулись с одной из экс-участниц группы «КешYou» - Анель Ариновой.

Сейчас она активно занимается сольной карьерой, записывает песни, снимает клипы и готовится к долгожданному выступлению на музыкальном ретро-фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!»

Что вы можете рассказать про фестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь!»?

- Вы знаете, я всегда смотрела его, и мне было очень интересно наблюдать за ежегодно меняющейся тематикой фестиваля, за новыми образами звезд, за тем, как они исполняют ретро шлягеры по-новому. Раньше он проводился в санатории «Алатау», и я его смотрела только по телевизору.

Вы тогда еще не пели?

- Нет, в группе меня тогда еще не было, она создалась только в 2004-2006 годах. И естественно, как и любой исполнитель, я мечтала стоять и петь на сцене этого легендарного фестиваля. Для меня он был интересен тем, что там все было театрализовано и так красочно.

- Когда вас впервые пригласили поучаствовать на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!»?

- Впервые я выступила на фестивале в прошлом году, тогда он уже проходил в Ремизовском ущелье, на лыжных трамплинах «Сункар». Там я пела песню Celine Dion «My Heart Will Go On» вместе с несравненной Джамилей Серкебаевой. Дуэт у нас был замечательный, по крайней мере – это моя оценка, мне очень понравилось, потому что, мы с ней чем-то похожи характерами, плюс у нас еще и день рождения в один день. Я и Джамиля душой такие «роковые девочки» - нашли друг друга. Я ее очень уважаю, ее творчество, вообще как человека, она замечательная.

- А в этом году, какую песню вы будете исполнять?

-Песню Шакиры, вместе с Асель Садвакасовой. Если честно – я не представляю, какой будет номер. Да, я смотрела выступления Шакиры, я уже перебрала ее сценический костюм именно этого выступления, и я все пытаюсь узнать, какой же номер приготовили организаторы, но даже для меня это все еще большой секрет. Хотелось бы быть красивыми, эффектными, чтобы зрителям это понравилось.

- Я часто спрашиваю у наших артистов, которые исполняют песни других певцов, по задумке организаторов фестиваля: зрители привыкли к именно тому исполнению, если хотите – оригиналу, и всегда есть риск не понравиться. Переживаете ли вы за это?

-Вы знаете, нет. На самом деле, я не боюсь рисковать. Например, каждый выход на сцену, каждая запись новой песни – для меня всегда риск. Я даже внутри с собой борюсь, говоря: «Я – это я! И я должна постараться сделать не то, чтобы один в один, а хорошо, но все же по своему» И все это – для меня риск! Даже просто прийти на запись. Всегда волнуюсь: захожу в студию, выхожу на сцену, еду на концерт, на съемки – всегда волнуюсь. И не имеет значение – моя это песня, или перепевка какого-то другого исполнителя. Тем более – мировой звезды – да, подкачать здесь нельзя.

-В прошлом году вы впервые вышли на сцену фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь!», на котором мечтали выступать еще до творческой карьеры. Расскажите о своих ощущениях?

-Я была в восторге от сцены, от масштаба фестиваля, количества софитов и этот огромный экран позади нас с проекцией клипа на самую знаменитую песню Celine Dion «My Heart Will Go On» с кадрами из фильма «Титаник». Все это и огромное количество зрителей, вечер, горный воздух – испытываешь великолепное ощущение полета, которое тяжело передать словами. Если вы помните, я стояла не на самой сцене, а на стенде, в виде лестниц вверху, а внизу танцевал цирковой шоу-балет, и на самой сцене они делали эффекты волн – это было неописуемо красиво! И я, можно сказать, летала душой! Я с Джамилей Серкебаевой «кайфовала» на сцене, вот, по-другому сказать просто не могу!

- И совсем не волновались?

-Ну как же, очень даже волновалась!  Под длинным платьем этого не видно, но ноги трясутся! Черт возьми, они действительно трясутся! До того момента, когда ты видишь публику, чувствуешь энергетику, и после того, как ты уже начал петь через 3-5 секунд – ты ощущаешь такой адреналин, это такой полет, это даже не описать. То, без чего я не могу жить.

- Как вы давно поете? С чего началась ваша творческая жизнь?

-Моя творческая жизнь началась с детства, потому что я родилась в музыкальной семье, у меня это в генах. Я занималась художественной гимнастикой с пяти лет, а потом я пошла в музыкальную школу по классу фортепиано, кстати, талдыкурганскую, всем привет, кто оттуда. Вот, и в четвертом классе в музыкальной школе создали квартет с руководителем, приехавшим из Новосибирска. Мы стали петь, параллельно выступать со своими номерами в КВН, как приглашенные артисты. Приехав в Алматы, я подумала что все, я музыки «наелась» и поступила совсем на другую специальность. Выучмлась на менеджера по туризму, но меня надолго не хватило, и через полгода я ушла из этой сферы.

Я написала музыку на слова своего папы, и начала искать студию, где и записала свой первый трек, который крутили на радио «NS».

Потом я встретила Айжан Нурмагамбетову, которая меня поддержала, взяв с собой в тур. Спустя время со звукозаписывающей студией мне помог певец Нурлан Абдуллин. Вот так постепенно я стучалась во все двери и ходила на кастинги. Возможно, мои вокальные данные не были такими, какие они сейчас, а это упорный труд. Конечно, я могу сказать, что у меня есть какие-то данные от природы, но если не работать над собой, то ничего не получится.

Мне посчастливилось познакомиться с Багым Мухитденовой, походила к ней на уроки вокала, мы с ней подружились, и она меня направила по музыке.

- Так вы попали к Баян Есентаевой в группу «КешYou»?

-Нет, я сначала попала к Алуа Конаровой, а затем уже в группу «КешYou». Это был 2004 год, поначалу этот коллектив носил название «SAF».Таким образом с Алуа мы проработали два года. В свою очередь Баян Есентаева решила пополнить свой профессиональный багаж и стать продюсером. Мы с ней вместе росли, вместе шли, вместе спотыкались, вместе смеялись и плакали. Это была хорошая школа, честное слово. Вот так плечом к плечу мы с Баян проработали шесть лет. Итак, получилось, что я группе отдала целых восемь лет -оставаясь в команде дольше всех.

- Почему ушли с группы?

- Я давно хотела петь сольно, и шла к этому постепенно. Наверное, пришло время мне стать самостоятельной, и я не побоялась рискнуть.

- А на вас не обиделись продюсеры, за то, что вы ушли?

- Честно признаться, конечно, обиделись. Потому что я как-то резко ушла, под шумок, так сказать. Мы с Молдир Ауельбековой ушли одновременно.

- А вы с ней общаетесь? Столько лет вместе…

- Да, действительно, как говорится, с одной ложки, по гастролям, с одной тарелки и т.д.. Видите ли, не я стала инициатором этого, человек сам выбирает с кем общаться и что делать, я на это повлиять как-то не могу. Больно конечно, потому что за это время этот человек стал для тебя родным.

- Скажите, пожалуйста, а как дела обстоят в вашей сольной карьере? Я видела ваш новый клип, где у вас прямые волосы, и вы там шикарно выглядите, отдельное спасибо визажистам.

-Начнем с того, когда я была в группе «КешYou» там у меня был определенный образ,  задуманный стилистами и продюсерами. После ухода я просто стала самой собой. В этом и есть плюс сольной карьеры, когда больше не надо ни на кого смотреть и подстраиваться под других участников, как это было в группе.

Моя новая песня, которую вы видели, зрела очень долго, наверное, целое лето. Аранжировку делали в Москве, а клип снимали украинцы. Мне очень понравилось с ними работать.

А скоро зрители увидят меня на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!»

Загрузка...