Опубликовано: 1107

Анджело Бадаламенти напишет саундтрек для нового «Твин Пикса»

Анджело Бадаламенти напишет саундтрек для нового «Твин Пикса»

Саундтрек к возвращающемуся на экраны в 2016 году после 25-летнего перерыва сериалу «Твин Пикс» напишет Анджело Бадаламенти.

Композитор является автором музыки к двум оригинальным сезонам шоу, а также к большинству фильмов режиссера Дэвида Линча, включая «Малхолланд-драйв» и «Синий бархат». О возвращении Бадаламенти в проект рассказали актрисы Шэрилинн Фенн и Шерил Ли. Они также сообщили, что в новом сезоне «Твин Пикс» будет 18 эпизодов.

За время, прошедшее с выхода «Твин Пикс», саундтрек Бадаламенти обрел статус культового и считается одним из ключевых элементов в создании мистической, тревожной атмосферы сериала. В 1990-м году композитор удостоился за него премии «Грэмми».

Кроме своей работы в кино и на телевидении с Линчем, Бадаламенти известен сотрудничеством с такими исполнителями, как Марианна Фэйтфул и Тим Бут, а также группами Anthrax и Orbital.

16 мая стало известно, что Дэвид Линч после сложных переговоров с каналом Showtime все-таки согласился снять возрожденный «Твин Пикс». Ранее он отказывался браться за проект из-за недостаточного, по его мнению, финансирования.

Оригинальный сериал транслировался в США с апреля 1990-го по июнь 1991 года. Сюжет разворачивается вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер. В 1992 году Линч снял полнометражный фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk with Me), рассказывающий предысторию сериала.

Загрузка...