Опубликовано: 1750

Анджелина Джоли заговорит по-казахски

Анджелина Джоли заговорит по-казахски

Вслед за Уиллом Смитом, Джонни Деппом, Томми Ли Джонсом на казахском языке заговорила известная голливудская актриса и по совместительству посол доброй воли ООН Анджелина Джоли в мистическом блокбастере Disney «Малефисента». Фильм «Малефисента» станет вторым голливудским фильмом, переведенным на казахский язык в 2014 году и 8 фильмом по счету, дублированным на казахский язык. В прокат зрелищный блокбастер

«Малефисента» выйдет 29 мая в формате 3D на казахском и русском языках, сообщает Ассоциация стипендиатов мeждународной стипендии Президента Республики Казахстан “Болашак”.

Глава государства Н.А. Назарбаев неоднократно отмечал, что знание всеми гражданами государственного языка ещё больше сделает нас равными, укрепит единство и ответственная языковая политика является одним из главных консолидирующих факторов народа Казахстана. В текущем году проект по дубляжу голливудских кинокартин на казахский язык поддержан партией «Нұр Отан» в рамках проекта «Жастар – Отанға», направленного на формирование нового казахстанского патриотизма.

Дубляж был сделан за 10 дней, режиссером стала Айжан Жамшитова, работавшая над адаптацией голливудских фильмов «Көліктер-2» и «Монстрлар Университеті». Всего в дубляже «Малефисенты» приняли участие порядка 20 актеров. Голливудскую красавицу и звезду первой величины Анджелину Джоли озвучила актриса Гульназ Ауесбаева, для которой дубляж «Малефисенты» стал вторым голливудским проектом. До этого казахстанские зрители могли слышать ее в фильме «Жалғыз рейнджер». Главную мужскую роль в фильме, короля Стефана, озвучил Азамат Канапия. Азамат уже давно считается признанным мастером дубляжа голливудских фильмов на казахский язык. Его голос звучит во всех семи картинах, переведенных в Казахстане за последние 4 года.

Мистический блокбастер Disney «Малефисента» станет 8 фильмом, дублированным на казахский язык в рамках сотрудничества Ассоциации «Болашак», MARWIN и спонсорами. Генеральный спонсор дубляжа на казахский язык фильма «Малефисента» - АО ФНБ «Самрук-Казына».

Ранее дублированы фильмы:
Тачки 2/Көліктер-2, 2011г.
Люди в черном III/Қара киімділер-3, 2012г.
Храбрая сердцем/Батыл жүрек, 2012г.
Новый Человек паук/Жаңа Өрмекші адам, 2012г.
Университет Монстров/Монстрлар Университеті, 2013г.
Одинокий рейнджер/Жалғыз рейнджер, 2013г.
«Жаңа Өрмекші-адам: Кернеген қуат»/«Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

Загрузка...