Опубликовано: 692

Анджелина Джоли снимет фильм по сценарию братьев Коэнов

Анджелина Джоли снимет фильм по сценарию братьев Коэнов

Сценарий военной драмы «Несломленный» (Unbroken), которую Джоли будет снимать для Universal и Walden Media, напишут Итэн и Джоэл Коэны - авторы таких фильмов, как «Большой Лебовски», «После прочтения сжечь» и «Старикам тут не место».

«Несломленный» (Unbroken)  — это экранизация одноимённой книги Лоры Хилленбранд, которая рассказывает правдивую историю участника Олимпийских игр 1936 года, лётчика и героя войны Луи Дзамперини. Во время Второй мировой войны Дзамперини после авиакатастрофы провёл 47 дней на плоту во вражеских водах, где он подвергался атакам с воздуха и нападениям акул. После всех испытаний Дзамперини был схвачен японскими военными моряками и отправлен в лагерь для пленных.

Первоначально фильм должен был снимать Френсис Лоуренс («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Воды слонам!», «Я — легенда»), для которого Уильям Николсон («Гладиатор») и Ричард ЛаГравенес («Прекрасные создания», «Мосты округа Мэдисон») написали первые варианты сценария. Но в декабре стало известно, что режиссёром фильма будет Джоли, и для своего проекта новый режиссёр искала других сценаристов. Братья Коэн пять раз номинировались на премию «Оскар» за свои сценарии и дважды получали награду — в 1997 году за оригинальный сценарий «Фарго» и в 2008 за адаптированный сценарий фильма «Старикам тут не место». Как правило, братья сами становятся продюсерами и сорежиссёрами своих историй, но в данном случае они сделали исключение.

Режиссёрский дебют Анджелины Джоли «В краю крови и мёда» рассказывает историю любви сербского солдата и боснийской девушки на фоне боснийской войны.

Загрузка...