Опубликовано: 863

Анджелина Джоли открыла саммит,в борьбе против сексуального насилия

Анджелина Джоли открыла саммит,в борьбе против сексуального насилия

Представители более 140 стран, а также посол доброй воли ООН актриса Анджелина Джоли, глава британского МИД Уильям Хейг и госсекретарь США Джон Керри собрались в Лондоне, чтобы в очередной раз привлечь внимание общества к проблеме сексуального насилия в рамках военных действий

Два года назад глава британского МИД Уильям Хейг совместно с Анджелиной Джоли начали кампанию, цель которой — привлечь внимание общественности к проблеме сексуального насилия в ходе военных конфликтов. По завершении кампании была организована крупнейшая конференция, посвященная данному вопросу. Четырехдневный саммит стартовал сегодня, а на его открытии с речью выступила сама Джоли.

Подводя итоги проделанной работы, посол доброй воли отметила, пожалуй, главное достижение: 141 страна подписала декларацию, обязывающую покончить с сексуальным насилием в ходе военных конфликтов. Отрицательной стороной остается тот факт, что проблема чаще всего замалчивается.

Одним из участников форума стал госсекретарь США Джон Керри. В своем эссе для лондонской Evening Standard он также уделил особое внимание теме сексуального насилия: "Мы будем объединять наш опыт, дипломатические навыки и ресурсы, чтобы бороться с этой проблемой. Для меня вопрос является глубоко личным: как госсекретарь я посетил множество мест, где сексуальное насилие использовалось в рамках военных действий как элемент угнетения и запугивания".

Загрузка...