Опубликовано: 1 1552

Андро ты мой опавший…

Андро ты мой опавший…

Женщина в нашем понимании стала земным воплощением богини Кали. Она строит карьеру и опекает родных.

Мы так часто и с удовольствием рассуждаем о ее роли в современном мире, о ее правах, успешности и стремительном развитии.

Немудрено, что за ее многорукостью и почти божественной уже сущностью мужчина со всеми его проблемами зачах в тени.
Статистика же, тоже, кстати, женщина, утверждает, что мужчины находятся в опасности. Вот-вот преобразуются в вид исчезающий.

К примеру, в первый год жизни, погибает каждый третий плод мужского пола. В Казахстане разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин равна 12 годам в пользу вторых.
И это при том, что несмотря на приобретенные свойства Кали, женщинам еще не удалось самостоятельно осуществить таинство приведения в мир потомства.

Без, стало быть, мужчин, которых уже и социум отвергает. Последние данные говорят о том, что в Америке, флагмане благополучия, 80% беспризорных – лица мужского пола.

Еще одним информационным поводом поговорить важности мужчин в рамках вселенской гармонии, стал II Евразийский андрологический Конгресс, прошедший недавно в Алматы. Специалисты приводят еще более удручающие цифры: в Казахстане до 16% браков являются бесплодными, причем мужской фактор бесплодия достигает 50%. При этом, по критериям ВОЗ превышение 15% уровня влияет на демографические показатели, в связи с чем, проблема бесплодия в Казахстане начинает приобретать государственное значение.

По словам главного инициатора конгресса и разработки программы «Мужчины и репродуктивное здоровье» председателя научного общества урологов Казахстана, д.м.н. профессора Мырзакарима Каримовича Алчинбаева, что корни проблемы кроются еще и в психологии мужчин, которые ходят к специалистам в крайних случаях.

Тогда как женщины, раз в полгода проходят обследования у гинеколога. И это несмотря на то, что именно представители сильного пола в шесть раз чаще страдают сахарным диабетом и в три раза чаще – ишемической болезнью сердца.

По словам профессора, менее устойчивые к стрессовым ситуациям мужчины продолжают нести на своих, атлантических почти плечах, заботы о должном обеспечении семьи и прочих сложных вопросах вселенского масштаба.

Помимо прочего, ежегодно в период с 1950 по 1990, 70-80% смертей, связанных с самоубийством, убийством и несчастными случаями приходилось на мужчин.

При этом, подчеркивает Мырзакарим Каримович, на основании исследования, в рамках которого было обследовано более 24 тысяч мужчин во всех 14 областях Казахстана, признаки эректильной дисфункции, выраженной в разной степени, были выявлены у 56,3% мужчин, а у 30,4% были обнаружены различные формы бесплодия.

И несмотря на то, что в сегодняшних условиях до 97% случаев эректильной дисфункции лечится без оперативного вмешательства, а при помощи различных консервативных методов – 100%, проблемой остается крайне редкое добровольное обращение мужчин за профессиональной помощью. Выходит, что им легче смириться с такими своими «недостатками» и вовсе не обращать на них внимания.

По словам профессора Алчинбаева, в Казахстане принимаются меры государственного масштаба. В ближайших планах открытие Центра мужского здоровья и открытие урологических кабинетов во всех поликлиниках страны.

Помимо прочего, в Центре планируется открыть банк данных спермы. Тогда, как отметил М.К. Алчинбаев, у мужчин, собирающихся работать на вредном производстве, будет возможность сдать сперму и спокойно работать там, после чего воспользоваться экстракорпоральным путем оплодотворения.

И уже сейчас проводятся курсы лекций для терапевтов, эндокринологов и кардиологов, чтобы и они обращали внимание своих пациентов на их половую функцию.

Таким образом, специалисты уже предпринимают попытки остановить удручающий процесс исчезновения андро с лица нашей планеты, но, пора уже и женщинам подключаться. Ведь все наше самосовершенствование, отращивание еще пары необходимых рук, всяческие свершения во имя и вопреки, без них перестанут иметь значение.

Дорогие женщины, берегите мужчин! Ну и - попробуйте затащить их на осмотр к врачу.
Вдруг жизни заиграет новыми красками, и статистика перестанет изобиловать страшными цифрами?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

21.06.2010

Женщины! Берегите мужчин - они же вечно страдают!

Либо недостатком женского внимания, либо избытком, а иногда просто фигней....