Опубликовано: 1752

Анастасию Стоцкую дисквалифицировали из состава жюри «Евровидения»

Анастасию Стоцкую дисквалифицировали из состава жюри «Евровидения»

Анастасия нарушила правила тайного голосования.

В преддверии первого полуфинала конкурса «Евровидение» разгорелся скандал: член жюри от России Анастасия Стоцкая нарушила правила тайного голосования, начав трансляцию в приложении Periscope во время закрытого прогона первого полуфинала соревнования исполнителей.

В ролике артистка показывает помещение, где расположилось жюри, бюллетени, в которых нужно выставлять участникам конкурса оценки, а также их выступления. Номера конкурсантов Анастасия сопровождала комментариями, демонстрируя свою предвзятость.

Нарушив правило конфиденциальности, Анастасия поставила под угрозу участие нашей страны в «Евровидении». К счастью, Сергея Лазарева, представляющего Россию, не сняли с соревнования: певец успешно выступил и прошел в финал.

А вот самой Анастасии не удалось избежать наказания: Европейский вещательный союз признал результат голосования Стоцкой недействительным и дисквалифицировал артистку из состава жюри.

Также стало известно, что РТР предоставит замену судьи в финале конкурса, который состоится 14 мая.

Сама Анастасия не считает себя виновной. «Я, по сути, не нарушила конфиденциальность, я не показывала оценки. Мне не нужны никакие объяснения (от EBU или РТР — Прим. ред.), я просто очень рада, что всё хорошо и Сережа будет представлять нашу страну. Меня уже распяли во всех соцсетях ещё с утра, но я уже нормально, для меня это большой урок и знак», — прокомментировала ситуацию певица в интервью Life.ru.

Загрузка...