Опубликовано: 526

Американский певец прославился благодаря самому низкому голосу в мире (видео)

Американский певец прославился благодаря самому низкому голосу в мире (видео)

Он может произвести ноту «соль» субконтроктавы на частоте 0,189 Гц, что на восемь октав ниже, чем такая же самая низкая нота на фортепиано.

Звук настолько низкий, что его не слышит даже сам певец - на это способны разве что слоны. Зато, по его словам, он может их чувствовать.

Кроме этого у певца самый широкий певческий диапазон - он может воспроизводить ноты в пределах десяти октав. Впрочем, уже в марте Стормз побил и этот рекорд, воспроизведя самый низкий звук, что позволило признать его голосовой диапазон самым широким в мире – 12 октав. Пока это достижение еще не попало в Книгу рекордов Гиннеса. Хотя до этого момента он вполне может и повысить планку - по его словам, с возрастом его голос становится только ниже.

Секрет столь необычных способностей Стормза заключается в его голосовых связках - они у него в два раза длиннее, чем у обычного человека. Голос Стормза особенно востребован в Голливуде, где его привлекают для озвучивания и дубляжа. Продюсеры весьма ценят его громовые раскаты голоса и с удовольствием используют его басы, чтобы придать драматизма трейлерам к снимаемым фильмам.


 

Загрузка...