Опубликовано: 437

Американский художник запечатлел "смерть печатного слова" в скульптурах из старых газет и книг

Американский художник запечатлел "смерть печатного слова" в скульптурах из старых газет и книг

Американец Ник Джорджиу использует старые газеты и книги для создания скульптур и художественных инсталляций. Его творчество востребовано, хотя скульптуры и похожи друг на друга. В ход идут не только газеты, но и журналы, старые книги и другая макулатура. Ник регулярно принимает участие в выставках.

Перед тем, как перебраться в Нью-Йорк, Ник жил в штате Аризона в городе Тусон. По словам художника-скульптора, ему стало недостаточно вдохновения, поэтому он и переехал в мегаполис, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Re-actor.net.

Сам Ник называет свое творчество вдохновением смерти печатного слова. Скульптор говорит, что для придания ощущения единства скульптур и места, где он создает свои работы, он использует местные газеты.

В этом году в США электронные книги впервые обогнали по продажам печатные издания. Продажи их "бумажных конкурентов" продолжают стремительно сокращаться. Согласно данным одного из крупнейших виртуальных книжных магазинов Amazon, на 100 традиционных изданий в мягкой обложке сейчас продаются 115 электронных книг.

Отметим, в США кризис печатных изданий особо проявился в 2008 году при финансовом кризисе. Отрасль печати и без того была вынуждена бороться за выживание в эпоху развития интернета. Всего за два года в США обанкротились около 40 газет.

Загрузка...