Опубликовано: 676

Американский фонд наградил Марата Бесенгалиева за вклад в изучение творчества композитора Э.Элгара

Американский фонд наградил Марата Бесенгалиева за вклад в изучение творчества композитора Э.Элгара

15 марта в Посольстве Республики Казахстан во Франции прошел торжественный вечер, посвященный церемонии награждения известного казахского музыканта, виртуозного скрипача Марата Бисенгалиева Американским фондом «Элгар Фаундэйшн» за его вклад в изучение творчества известного английского композитора Сэра Эдварда Уильяма Элгара, передает пресс-служба МИД РК.

В дружеской встрече приняли участие деятели культуры, представители Министерства иностранных дел, общественности и бизнес-кругов.

В своей приветственной речи Посол Казахстана во Франции Нурлан Даненов отметил, что талантливое исполнение казахстанским скрипачом произведений Элгара не осталось незамеченным, свидетельством чего стало награждение маэстро высшей наградой Фонда - золотым диском и портретом английского композитора, написанного специально для М.Бисенгалиева присутствовавшим на вечере австралийским художником Ральфом Лиллфордом.

Президент «Элгар Фаундэйшн» Сэр Ричард Уинтер-Стэнбридж, в свою очередь, выразил восхищение нашей страной и ее культурным наследием. «Побывав один раз в Казахстане, я влюбился в эту страну. Если вы еще не были там, то я вас призываю посетить этот прекрасный уголок земли», - обратился он к участникам вечера.

Данное мероприятие стало ярким свидетельством взаимообогащения культур Востока и Запада, а также своего рода прелюдией к Сезону культуры Казахстана во Франции в 2014 году.

Загрузка...