Опубликовано: 489

Американская художница превратила роды в перформанс

Американская художница превратила роды в перформанс

Американская художница Марни Котак (Marni Kotak) превратила собственные роды в перформанс. Котак родила в бруклинской галерее The Microscope мальчика.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Марни Котак объявила о намерении устроить подобный перформанс в начале октября, именно тогда в галерее открылась выставка художницы "Рождение малыша X", которая продлится до 7 ноября. Американка переехала в галерею на месяц и жила там в комнате, которую меблировали как спальню. Фотографии "спальни" можно посмотреть здесь.

В начале октября сообщалось, что несколько стен ее импровизированной родильной палаты будут из стекла, и посетители галереи смогут наблюдать за родами. Сколько человек увидели, как рожала Котак, на данный момент не известно.

The Daily Mail пишет, что новорожденного назвали Аяксом. Одна из посетительниц галереи, которая зашла в "палату" Котак после родов, рассказала изданию, что видела, как художница ела банан, а отец ребенка держал малыша на руках.

Галерея планирует также показать видео с родами, однако оно будет обнародовано уже на следующей выставке. По данным издания, следующий проект Марни Котак рассчитан на 18 лет и называется он "Воспитание малыша X". Художница планирует каждую неделю вывешивать видео о жизни своего малыша.

36-летняя Марни Котак получила известность благодаря мультимедийным инсталляциям, в которых она предлагает рассматривать будничные вещи как искусство. Несколько перформансов основаны на важном личном опыте художницы - она имитировала собственные роды, воспроизводила похороны сво

Загрузка...